an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

Встреча с Н.Б. Починок.

1012
1013
1014
1015
1011Состоялась рабочая встреча А.В. Бабушкина с ректором РГСУ Натальей Борисовной Починок.

Встреча прошла в бывшем кабинете председателя Коминтерна и Георгия Дмитрова и продолжалась более 3 часов.

Наталья Борисовна продемонстрировала Корпоративный портал ГСУ -  уникальную систему учета учебной, академической и общественной активности студентов,  и работы преподавателей. Система разрабатывалась целых 3 года и позволяет не просто увидеть  оценки студента, а узнать темы его научных работ, докладов, волонтерской активности, общественной деятельности. По желанию студента эта информация может стать доступна работодателю, так как Портал подключен к ресурсу Минтруда «Работа в России».

Сейчас Университет организует производственную практику студентов так,  чтобы иногородние студенты проходили ее по своему месту жительства.

Был обсужден широкий круг проблем и совместной работы по защите прав ветеранов труда,  привлечения инвалидов, отбывающих наказание в местах лишения, к конкурса профессионального мастерства, развития социального предпринимательства среди коренных малочисленных народов, получения осужденными высшего образования и многие другие.

Важное внимание было уделено вопросам защиты прав студентов.
Намечен ряд шагов по сотрудничеству между РГСУ и правозащитниками.

Я с удивлением узнал, что корпус № 1 РГСУ был построен в 1930-е годы, как здание Исполкома Коминтерна и в течение почти 10 лет был штаб –квартирой международного коммунистического движения. А после роспуска Коминтерна в 1943 году в этом здании находился СМЕРШ.  Теперь понятно, почему улица названа именем Вильгельма Пика, который много лет работал в Коминтерне.

Наталья Борисовна подарила мне чудесную книгу  Александра Петровича Починка под названием «Фискал»,  в которой простым языком в интересной форме рассказывается об истории налоговой службы.               
Tags: Права Человека, Студенты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments