




Встреча прошла в бывшем кабинете председателя Коминтерна и Георгия Дмитрова и продолжалась более 3 часов.
Наталья Борисовна продемонстрировала Корпоративный портал ГСУ - уникальную систему учета учебной, академической и общественной активности студентов, и работы преподавателей. Система разрабатывалась целых 3 года и позволяет не просто увидеть оценки студента, а узнать темы его научных работ, докладов, волонтерской активности, общественной деятельности. По желанию студента эта информация может стать доступна работодателю, так как Портал подключен к ресурсу Минтруда «Работа в России».
Сейчас Университет организует производственную практику студентов так, чтобы иногородние студенты проходили ее по своему месту жительства.
Был обсужден широкий круг проблем и совместной работы по защите прав ветеранов труда, привлечения инвалидов, отбывающих наказание в местах лишения, к конкурса профессионального мастерства, развития социального предпринимательства среди коренных малочисленных народов, получения осужденными высшего образования и многие другие.
Важное внимание было уделено вопросам защиты прав студентов.
Намечен ряд шагов по сотрудничеству между РГСУ и правозащитниками.
Я с удивлением узнал, что корпус № 1 РГСУ был построен в 1930-е годы, как здание Исполкома Коминтерна и в течение почти 10 лет был штаб –квартирой международного коммунистического движения. А после роспуска Коминтерна в 1943 году в этом здании находился СМЕРШ. Теперь понятно, почему улица названа именем Вильгельма Пика, который много лет работал в Коминтерне.
Наталья Борисовна подарила мне чудесную книгу Александра Петровича Починка под названием «Фискал», в которой простым языком в интересной форме рассказывается об истории налоговой службы.
Journal information