an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Category:

4-х дней Правительству Мурманской области не хватило для помощи члену СПЧ в организации мероприятия

4-х дней Правительству Мурманской области не хватило для помощи члену СПЧ в организации правозашитного мероприятия. Письмо о проведении 3х круглых столов оказалось в Правительстве области во вторник.

В четверг письмо ушло в областной Минюст. В пятницу днем со мною связалась достаточно любезная сотрудница Минюста, и спросила, чем они могут помочь. Я ответил, что помещением, из которого можно будет работать через Zoom, и приглашением тех заинтересованных лиц с кем они работают. Через 3 часа, получив от меня список участников, сотрудница сообщила, что от нее этот вопрос забрали и передали кому-то другому.
a2bdfabf-7c50-41ef-a05d-f68488556017
Вскоре мне позвонил и этот кто-то другой. Им оказалась зам. министра Майя Борисовна, которая  сообщила, что помочь невозможно: в Мурманске коронавирус, письмо поступило поздно, кто организатор - непонятно и т.д. Организатор- председатель комиссии СПЧ, - пытался объяснить я, но услышан не был. После этого мы стали искать зал для мероприятия.

Свободные залы оказались в гостинице "Азимут". Мы договорились с ними об аренде зала. Но около 22.00 все изменилось. Им кто-то позвонил и сообщил, что наш круглый стол подпадает под борьбу с коронавирусом. Вот так новая администрация Мурманской области встречает членов СПЧ. Наверное, людям есть, что скрывать.

c9c5075f-3395-43c8-8cc0-c43523beae34

А на первом этаже этого здания по ул. С.Перовской в годы войны работала английская миссия. Да уж, если бы наши деды работали так, как работает Минюст Мурманской области, фашистов бы мы не одолели
Tags: Арктика, Мурманск, Правозащитники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments