an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

НОО «За права человека»: Главное за неделю


Добрый день!

27 июля в  Подольском суде состоялось семнадцатое  заседание по делу экс-главы Серпуховского района Александра Шестуна.  Пришедшие на заседание журналисты  сообщили, что экс-глава Серпуховского района объявил, что начинает голодовку в ответ на нежелание судьи Татьяны Юферовой менять график судебных заседаний — на прошлой неделе они проходили почти каждый день. Подробности на сайте.

28 июля  в Берёзовском городском  суде (Кемеровская область) прошло заседание по делу двух Свидетелей Иеговы (организация признана экстремистской в РФ): Сергея Бритвина и Вадима Левчука.  Их обвиняют в организации экстремистского сообщества. Выступая в прениях, прокурор запросил для  каждого из подсудимых по 6,5 лет  колонии общего режима  плюс ограничение свободы на один год в соответствии со ст. 53 УК РФ.  Также сторона обвинения попросила зачесть в наказание срок заключения в СИЗО, где каждый из них провел по 524 дня, а также срок домашнего ареста. Читайте далее на нашем сайте.

29 июля уральские правозащитники Яна Гельмель и Алексей Соколов, сотрудничающий с НОО «За права человека», посетили исправительные учреждения Нижнего Тагила для встречи с заключёнными. Как сообщает Алексей Соколов на своей странице  в Facebook, в этот день им удалось посетить три  места лишения свободы, чтобы оказать юридическую помощь заключённым, а также проверить распространение COVID-19. Подробности на сайте.

Эксперт Фонда «В защиту прав заключённых» Пётр Курьянов добился разрешения на свидание с восемью осуждёнными по делу «Уфимской двадцатки» Хизб ут-Тахрир (организация признана экстремистской в РФ) для оказания им юридической помощи в связи с их намерениями обратиться в Европейский Суд по правам человека.  По словам Петра Курьянова, он несколько  месяцев добивался разрешения на свидание с осуждёнными.  Первое заявление об этом правозащитник подал ещё в  феврале. Спустя месяц из Верховного суда пришло уведомление об отказе по причине  отсутствия в заявлении паспортных данных правозащитника, а также  сведений о том, что он оказывает юридическую помощь осуждённым. Подробности на сайте.

30 июля ульяновские правоохранители задержали эксперта НОО «За права человека», Игоря Топоркова, когда он вышел  к зданию областной прокуратуры с одиночным пикетом в поддержку правозащитницы Анны Малиновской. Её обвинили в том, что она «имела преступный умысел оказания бесплатной юридической помощи». Об этом правозащитник  рассказал сам правозащитник.

В отношении муниципального депутата Тимирязевского района Москвы Юлии Галяминой возбудили уголовное дело по «дадинской» статье (212.1 УК РФ, неоднократное нарушение порядка проведения митинга). По сообщению следственных органов, основанием для возбуждения уголовного дела послужил размещённый в интернете призыв Галяминой  выйти   15 июля на несогласованный митинг в центре Москвы. Подробности на сайте.

Подписывайтесь на наш  Telegram-канал: t.me/LevPonomarev


Наш адрес: г.Москва, ул.Гиляровского, д.7 строение 5
Сайт: https://www.zaprava.ru/
E-mail: zaprava.s@gmail.com

Tags: Правозащита
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments