an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

Мы больше не хотим выбирать, что тушить

IMG_6994-1

загружено (1)
Подходит к концу второй летний месяц, а лесные пожары и не думают прекращаться. Добровольцы и специалисты Greenpeace вместе с «Авиалесоохраной», МЧС и волонтёрами борются с огнём в заповеднике «Денежкин камень».
Это очень сложная территория без доступа к воде. Но благодаря помощи сторонников у нас есть оборудование, которое мы смогли применить в этих непростых условиях: например, мягкая переносная ёмкость, в которую можно наливать воду, доставленную в горы вертолётом.
загружено (2)
загружено (3)
Специалисты Greenpeace взяли с собой большой набор вспомогательного оборудования и приборов: несколько беспилотников, тепловизоры, навигационное оборудование, компьютеры для работы с картографией на пожаре, спутниковый телефон и многое другое. Всё это позволяет скоординировать все работающие на этом сложном пожаре силы и добиться успеха в тушении.

К сожалению, пожары ежегодно уничтожают и другие леса. Специалисты Greenpeace часто участвуют в тушении пожаров в заповедниках: помогают с разведкой, разработкой тактики тушения, с организацией работы с добровольцами. Но дефицит сил для борьбы с лесными пожарами в регионах не позволяет уверенно защитить все наши природные территории от огня, а города от дыма. Поэтому мы продолжаем бороться за сокращение «зон контроля», где пожары зачастую не тушат, и за увеличение финансирования Лесной охраны.
Спасибо всем сторонникам, которые поддержали противопожарную работу пожертвованием! Теперь пожар в заповеднике остановлен, но предстоит огромная работа по его локализации и дотушиванию. Территория будет тщательно контролироваться: очень важно сделать все возможное для того, чтобы даже при неблагоприятных погодных условиях пожар не мог возобновиться.
загружено (4)
загружено (5)
Теперь, когда климатические изменения создают сложные условия для тушения пожаров, остановить огонь можно, объединив усилия самых разных ведомств, от государственных до добровольческих.

Мы больше не хотим выбирать, что тушить. Поэтому мы поддерживаем всё больше добровольческих групп, и только благодаря помощи наших сторонников они могут проходить тренинги Greenpeace и получать необходимую дополнительную экипировку. Ваше регулярное пожертвование позволит нам оперативно реагировать на пожары, отправлять специалистов на разведку и тушение. Давайте вместе сохраним дикую природу России от огня!

Tags: Благоустройство, Земля
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment