an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

Деятельность Совета ОПОП Отрадного оказалась неожиданно интересной

Председатель Совета ОПОП отчитался перед депутатами Совета депутатов района Отрадное о работе за 2019 год. 

Такой отчет состоялся 28 июля 2020 года.
Вопреки моим ожиданиям, Общественными пунктами охраны порядка Отрадного была выполнена достаточно обширная работа, которая во многом дала хороший результат.
Так, было выявлено 850 квартир, сдаваемых в аренду без уплаты налогов. Однако только 205 из них в течение 2019 года были посещены сотрудниками полиции.  Из них налоги были заплачены только в отношении 77 из них. Понять, почему посещенных квартир оказалось в 4 раза меньше, чем выявленных, депутатам так и не удалось

Всего в Общественные пункты поступили 11 929 обращений, из них 3 548 – от граждан. Нагрузка на 1 председателя Общественного пункта составила 994 обращения в год.
ОПОПами в органы полиции направлено 3947 информационных сообщений.  По этим сообщениям было возбуждено 9 уголовных дел и 480 дел об административных правонарушениях.
Было внесено 130 предложений об укреплении общественного порядка.

В Совет ОПОП поступило 126 заявлений от жителей о ситуации с наркоманами. Удалось добиться возбуждения 5 уголовных дел за преступления в сфере оборота наркотиков.
531 информационное сообщение, направленное со стороны ОПОП, касалось проживания нелегальных мигрантов. Об организации нелегальной миграции было возбуждено 1 уголовное дело.  Однако граждан нелегальная миграция волновала, кажется, не очень сильно: в ОПОП заявлений о нелегальной миграции поступило от граждан только 70.

ОПОПы занимались также выявлением и пресечением правонарушений в сфере благоустройства.  Однако на мой вопрос о количестве выявленных случаев вандализма, связанного с повреждением домов и МАФов председатель Совета ответить не смогла.

Выявлялся брошенный автотранспорт. Было выявлено 78 единиц брошенного автотранспорта.
Были выявлены и случаи неопечатывания подвалов.
С видеокамерами, установленными на подъездах в рамках программы «Безопасный город» в Совете работал только 1 человек. Однако 3 мес. назад код доступа был заменен , в связи с чем этот единственный сотрудник ОПОП в настоящее время не имеет доступа к видеокамерам. 
 
Tags: Отрадное, Полиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments