?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

10 лет переписки

Шестую часть своей жизни, получив травму при пресечении действий наркоторговца, женщина – прапорщик ВВ, не может доказать, что она действовала при выполнении обязанностей военной службы.

Председателю Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека

Федотову М.А.

Уважаемый Михаил Александрович !

Ко мне, как к члену Совета при Президенте РФ обратилась Мозгалина Галина Сергеевна, 1956 г.р., проживающая по адресу г. Москва, Тихвинский пер.. д. 5 кв. 24, пенсионер МВД РФ, инвалид 2-й группы, прапорщик внутренних войск запаса.

23 июня 2004 года во время несения службы на ВГО (филиале Института им. Курчатова), Мозгалина Г.С. , исполняя обязанности службы, остановила сотрудника внутренних войск Али-заде Х.А., который находился в состоянии наркотического опьянения и производил сбыт конопли молодым сотрудникам института, зарабатывая тем самым на оплату жилья. Во время пресечения действий Али-заде Мозгалина получила сотрясение головного мозга.


24 июня 2004 года Мозгалина обратилась в травмопункт поликлиники № 20 г. Москвы, где была оформлена медицинская карта и зафиксирован ушиб мягких тканей, повышение давления. Точный диагноз Мозгалиной установлен не был, так как не работала рентгеновская установка. Ей было рекомендовано соответствующее исследование в ведомственной поликлинике в сопровождении родственников.

В тот же день в ЦП № 2 МВД РФ Мазгалиной была установлена закрытая черепно-мозговая травма, тик века.
В связи с данной травмой Мозгалина была признана лицом, получившим вред здоровью в период выполнения обязанностей военной службы. При этом ее отказываются признавать лицом, получившим травму в связи с выполнением обязанностей военной службы, ссылаясь на то, что она не обратилась к врачу в течение 3 дней.
Так, в ответе начальника управления кадров ГКВВ МВД генерал – лейтенанта Ермакова П.И. от 27.05.11 говорится о том, что, так как травма была получена 24.06.04, а диагноз «ЗЧМТ, сотрясение головного мозга от 23.06.04» был установлен 9 июля 2004 года, то есть спустя 16 суток, данная травма была определена, как не входящая в Перечень, утверждённый Правительством.
Мозгалина многократно обращалась по данному вопросу к командующему внутренних войск Рогожкину Н.Е., была у него на личном приеме дважды.
Несмотря на то, что все документы свидетельствуют об обращении Мазгалиной к врачу в связи с полученной травмой на следующий день и установление ей диагноза под знаком вопроса при обращении, добиться справедливого и правильного рассмотрения она не может.
Указанные обстоятельства может подтвердить коллега Мозгалиной по службе Колокольцев С.В. (троюродный брат министра).
Мозгалина награждена медалями МВД РФ «За отличие в службе» 2 и 3 степени.
В связи с этим прошу Вас, уважаемый Михаил Александрович, обратиться к министру МВД РФ, с просьбой о рассмотрении заявления Мозгалиной, устранении допущенной ошибки, ее признания лицом, которое получило травму при исполнении обязанностей военной службы.
С уважением,

Председатель Комитета,
член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека
А. В. Бабушкин

promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
energsaver
Apr. 13th, 2014 10:26 am (UTC)
Государство упорно отказывается защищать своих защитников. Позор позор позор...
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars