an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Category:

Оганизация «За права человека» о событиях за неделю.

Добрый день!

20 июля в Подольском суде состоялось уже тринадцатое заседание по делу Александра Шестуна. Оно, как и предыдущие, прошло в закрытом режиме.  Помимо этого, судья Татьяна Юферова по требованию  прокурора Суховой  запретила вести онлайн-трансляции  заседания. Журналистам пришлось ожидать перерыва, чтобы опубликовать информацию о произошедшем в суде. Подробности на сайте.

Самоподрыв в задании архангельской ФСБ анархиста Михаила Жлобицкого  стал основанием для целого ряда однотипных дел. В любом комментарии, появившемся в соцсетях под сообщением о его самоподрыве, эксперты видят «оправдание» и «пропаганду». На сегодняшний день уголовному преследованию в связи с делом Жлобицкого подверглись около 15 человек, среди которых Иван Любшин и Надежда Белова. Подробнее об их делах в читайте в статье Льва Пономарёва.

Петрозаводский городской суд приговорил историка и главе карельского «Мемориала» Юрия Дмитриева к 3,5 годам колонии строгого режима. Подробности на сайте.
Усольский городской суд принял к производству уголовное дело о пытках многодетной матери Марины Рузаевой.  Фигурантами  этого уголовного дела являются три сотрудника полиции: Александр Корбут, Денис Самойлов и Станислав Гольченко. Их обвиняют в превышении должностных полномочий  с применением насилия и спецсредств (ч.3 ст. 286 УК РФ). Судебные заседания  в их отношении  назначены на август. Подробности на сайте.

Рассмотрение дела «Нового величия» подходит к концу. 25 июля в Люблинском суде обвиняемые выступили с последним словом. Подробности на сайте.

Подписывайтесь на наш  Telegram-канал: t.me/LevPonomarev
Tags: Беспредел, Правозащита, Правозащитники, Произвол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments