an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

Осторожно, гонительница студентов Наталья Починок.

Прокурору г. Москвы
Д.Г. Попову 
Копия: Председателю Совета
при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека
В.А. Фадееву
Копия: Членам Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека
Копия: Уполномоченному по правам  человека в России
Т.Н. Москальковой
Копия: Уполномоченному по правам человека в г. Москве
Т.А. Потяевой 

Уважаемый Денис Геннадьевич!

Крайне встревожен не устраненными до сих пор продолжающимися нарушениями прав студентов РГСУ со стороны ректора Российского государственного социального университета.
В сложное для нашей страны время, имеет место  преследованию неугодных студентов, пользуясь бедственным положением, в которое студенты и их семьи попали из пандемии коронавируса (COVID-19).
Со стороны ректората период режима повышенной готовности в связи с пандемией осуществлялось:
1) массовое отчисление студентов;
2) выселение студентов из общежитий;
3) перенос ликвидации академической задолженности студентов с сентября 2020 года на апрель 2020 года, что нарушает внутренние нормативные акты университета.

Согласно имеющимся данным в список отчисленных студентов входят:

  1. Князева Анастасия Владимировна - Гуманитарный факультет, МНО-Б-О1-Д-2017-1, проживает в общежитии.

  2. Курасин Егор - Гуманитарный факультет, МНО-Б-О1-Д-2017-1, проживает в общежитии.

  3. (в тексте обращения приведено 18 фамилий)

Нормы ст. ст. 43 и 58 Федерального Закона 273-ФЗ «Об образовании» действуют не только в РГСУ, но  и в других вузах страны, однако ни один вуз в разгар коронавируса не позволил себе столь масштабное, необоснованное и бессовестное отчисление студентов.
При этом промежуточная аттестация является способом проверки знаний студентов, а не их дискриминации и дискридитации при помощи недобросовестных преподавателей, готовых выполнить любой каприз администрации.
17 человек, выселенных из общежития на улицу во время пандемии смертельно опасного заболевания, является основанием для негативной общественной оценки деятельности администрации РГСУ.       
Яркой иллюстрацией законности отчисления являются ситуации с Антоном  Очеретиным и Егором Курасиным.
Обе ситуации достойны того, чтобы стать предметом широкого общественного обсуждения. 
Ситуация с Егором Курасиным показывает весь спектр допущенных нарушений.
Егор проживает в г. Риге. Является членом РОДП «Яблоко».
Был принят на обучение по квоте Россотрудничества. 
Курасин Егор Андреевич- студент РГСУ, обучался на оценки 4-5, проблем с учебой не было. Если возникали пересдачи, то сдавал их на положительные оценки. Был куратором у первого курса международных отношений. Активно участвовал в жизни ВУЗа. Принимал участие в дебатах  в ночь выборов президента РФ-2018г., в "Известия холл", где одержал победу. Данную трансляцию наблюдали 85 тысяч человек.
Состоит в студенческом парламентском клубе РГСУ, боролся за должность руководителя. Принимал участие в абилимпиксе (мероприятия для инвалидов со всей России), встречал инвалидов и лиц с ограниченными возможностями в парке Зарядье, проводил для них экскурсию. Помогал в организации съезда некоммерческих организаций. Принимает активное участие в общественной жизни Москвы. В Латвии является вожатым в Организации Российских Юных разведчиков. Помогает студентам с адаптацией. Активно отвечал на семинарах, писал научную работу об искусственном интеллекте, выступая на красновских чтениях РГСУ, отмечен грамотой. Состоит в партии Яблока. Принимал участие в выборах МГД 2019.
Курасин Е.А. являлся вожатым в организации Российских юных разведчиков, Европейского отделения (скауты). Он проводил молодежные мероприятия, был участником Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи. Состоит в студенческом парламентской клубе РГСУ, в Ассоциации Молодёжных Парламентариев при Государственной Думе.
Егор Курасин обучается в РГСУ с 27 ноября 2017 года.
За время обучения он получил по результатам экзаменов два раза «удовлетворительно»,  пять раз «хорошо», пять раз «отлично».
Задолженности у него возникали 8 раз, в том числе раза 2 комиссионно. Все задолженности, кроме последней, он сдавал на «хорошо» и «отлично». Задолженности возникали у Егора в связи с необходимостью выезжать в г. Ригу.
Предмет «Политический анализ и прогнозирование», по которому у Егора возникла последняя задолженность, включал в себя 8 лекционных и 16 семинарских часов. Однако преподаватель Г.Ю. Нечипорец-Такикава (декан факультета) вместо 8 часов читала лекции только 4 часа, а ее заместитель преподаватель Кривова вместо 16 часов проводила семинар только 8 часов.
В связи с этим студенты группы МНО-Б-01-Д-2017 знаниями по предмету не обладали, в связи с чем на зачете они отвечали только на 1 вопрос, о коэффициенте Пирсона. Однако Курасин принять участие  в этом зачете 25.12.19 не мог, так как из-за износа паспорта Курасин выехал в Российское консульство в Латвии (г. Рига).
В марте 2020 года Курасин сдал данный предмет, ответил на поставленный вопрос, однако Курасину, как и другим студентам – Мамедовой Натаван, Князевой Анастасии, Мачивариани Нино, Левичевой Елизавете, Епифанову Станиславу и другим, всего 10 человек, - была выставлена неявка. Фамилии сотрудников, допустивших служебный подлог, - Афонин М.В. и Кривова А.Л. Данные лица должны были проверит работы студентов, однако поленились,  этого не сделали, а направили студентов на комиссию.
Курасин должен был быть уведомлен о проведении комиссии за месяц, однако не был уведомлен о Комиссии вовсе.  20 марта Курасин случайно зашел в личный кабинет и на странице «Мои задолженности» обнаружил, что зачет ему не выставлен, а комиссионная пересдача назначена на 17 апреля 2020 года.
Только после его требования 3 апреля ему были высланы вопрос. Однако 11 апреля ему на почту пришло письмо о том, что Комиссия перенесена на 14 апреля.
14 апреля 2020 года у Курасина, который находился в г. Риге, возникла проблема с микрофоном. При подключении к Комиссии, Курасин обнаружил, что вместо 3 членов Комиссии в принятии экзаменов участвуют 2 преподавателя и отсутствует Отюцкий Г.П. Курасину были заданы вопросы  на тему «Когнитивная карта и ее интерпретация»,  «Меры коррелляции, ассоциации и контингенции», которые студенты не приходили ни во время лекций, ни во время семинара. Возможность самому выбрать билет Курасину не предоставили.
При этом уже известный нам преподаватель-обманщик Афонин потребовал отвечать на вопрос сразу, не давая возможности подготовиться.
В нарушение требований законодательства, результат зачета был оглашен не сразу, а только лишь через 7 часов.
Имеется видеофиксация нарушений со стороны преподавателей РГСУ. 

25 мая 2020 года состоялась Комиссия по урегулированию споров с участием Е. Курасина. Все доводы Курасина о допущенных нарушениях были проигнорированы. Председатель Комиссии Липинская М.Ю., указанная на сайте РГСУ, в заседании Комиссии не участвовала, в РГСУ не работает.
Я, как наблюдатель от Совета при президенте, к участию в работе Комиссии допущен не был.  
Копия приказа об отчислении Курасиным до настоящего времени не получена. 

Как мы видим, ВУЗ нарушил свои обязательства перед студентом по курсу  «Политический анализ и прогнозирование». Тем не менее, вуз вначале создал для студента максимально неблагоприятные условия для пересдачи, затем сам же нарушил условия пересдачи, после чего произвел отчисления студента.
Курасину Е. до окончания 3 курса оставался месяц.
Никогда ранее в истории РГСУ не отчислялось такое количество студентов, как за одну неделю во время пандемии.
Считаю, что в деятельности РГСУ имело место массовое нарушение прав человека и российского законодательства.
Прошу Вас в порядке ст. 28 Федерального Закона «О прокуратуре»  принести протест на приказы ректора РГСУ об отчислении Курасина Е. и других студентов.
Приложение: на __________листах.  

С уважением,
  
Член Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека
Бабушкин А.В.
Tags: Студенты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments