an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Category:

Приглашаем на круглый стол «Проблемы устойчивого развития коренных малочисленных народов России»

31 июля, 12.00 состоится круглый стол «Проблемы устойчивого развития коренных малочисленных народов России». Мероприятие проводится в рамках плана работы Рабочей группы СПЧ по коренным и коренным малочисленным народам России.
25 сентября 2015 государства - члены ООН приняли Повестку дня в области устойчивого развития до 2030 года. Она содержит ряд целей, направленных на ликвидацию нищеты, сохранение ресурсов планеты и обеспечение благополучия для всех. Каждая из 17 Целей содержит ряд показателей, которые должны быть достигнуты в течение 15 лет.
Концепция устойчивого развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока (далее – Концепция) была утверждена распоряжением Правительства от 4 февраля 2009 года №132-р и предполагает этапность её реализации.
Распоряжением от 25 августа 2016 года №1792-р. Утверждён план реализации третьего этапа Концепции устойчивого развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Он включает комплекс мер, направленных на сохранение исконной среды обитания коренных малочисленных народов, их образа жизни, модернизацию хозяйственной деятельности и всей социальной сферы (включая систему образования, здравоохранения, культуры) в местах их традиционного проживания.
Целью круглого стола является анализ реализации указанной Концепции.
Круглый стол пройдет в очно-заочном режиме.
Очная часть круглого стола пройдет в офисе Комитета за гражданские права по адресу г. Москва, пр. Шокальского, д. 61 корп. 1 (м. Медведково).

Внимание: дата проведения мероприятия  изменилась с 30 на 3 июля
Tags: КМНС, Круглый стол, Национальное отношение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments