an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Category:

НОО «За права человека»: Главное за неделю

НОО «За права человека»: Главное за неделю


Генпрокуратура   утвердила обвинение троим   полицейским из Иркутской области по делу о пытках многодетной матери Марины Рузаевой в отделе полиции «Усольский».  Их дело поступило в суд. Подробнее об уголовном, связанном с пытками  Мирины Рузаевой читайте на нашем сайте.

13 июля в Воронежской области силовики провели обыски в домах Свидетелей Иеговы (организация признана экстремистской в РФ).  Согласно пресс-релизу Следственного комитета, было проведено  более 110 обысков, возбуждено 2 уголовных дела  по ст. 282.2 (1) УК РФ и задержано несколько человек.   Несколько верующих сообщили об избиении  со стороны силовиков.

14 июля  в Люблинском суде продолжилось рассмотрение дела «Нового величия» (организация признана экстремистской в РФ).  Суд продлил меры пресечения всем обвиняемым  до 17 августа: в заседание вступил новый прокурор, и ему нужно было время  на ознакомление с уголовными делами.  Сторона обвинения запросила сроки для подсудимых.

В этот же день Басманный районный суд г. Москвы начал рассмотрение  жалобы в  порядке ст.125 УПК РФ, поданной  правозащитником Петром Курьяновым, экспертом  НОО «За права человека» и Фонда «В защиту прав заключённых» , на  бездействие руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ Бастрыкина А.И.  Жалобу рассматривала судья Левашова.

15 июля на Пушкинской площади состоялась акция против поправок к Конституции, организованная движением «Нет!». В ней приняли участие несколько сот, более тысячи человек. На акции присутствовали правозащитники из НОО «За права человека».

После акции 15 июля, по данным ОВД-инфо,  было задержано 147 человек. Вместо разумного обеспечения баланса интересов протестующих и остальных граждан, полиция в очередной раз устроила провокацию: перекрыла улицу по пути движения людей, набросилась на них, и в том числе и на случайно попавших в оцепление прохожих.  Это грубейшее нарушение закона и конституции. Почему  разогнавшаяся силовая машина представляет угрозу не только отдельным гражданам России, но самому государству, рассказывает Лев Пономарёв.

Жители Хабаровска уже неделю выходят на протесты против действующей власти. Поводом для них  стал арест губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. В субботу, 18 июля, на улицы вышло,  как сообщают журналисты BBC, свыше 50 тысяч человек.  «Подобные массовые протесты в Хабаровске, по сути, в региональном городе,  свидетельствуют о глубочайшем кризисе путинской власти за последние 20 лет.  Причём хабаровчан поддерживают и жители других городов. Сегодня и в пятницу  на улицы со словами  поддержки вышли гражданские активисты из Сахалина. 15 июля на народном сходе  в Москве  то и дело звучали лозунги в поддержку  хабаровчан и  арестованного губернатора Сергея Фургала. Если путинская власть не прислушается к гражданам и пойдёт на эскалацию конфликта в Хабаровске, последствия могут быть чудовищными и непредсказуемыми», - утверждает Лев Пономарёв.  На канале Sota.Vision вышел стрим со вчерашней акции протеста.
Tags: Лев Пономарёв, Новости, Правозащита
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments