an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

Все выборы в России превращают в «общероссийское голосование» и другие события недели

Партия ЯБЛОКО

Власть готовит новые механизмы фальсификаций на будущих выборах, руководствуясь опытом «голосования» 1 июля. Конфликт на Донбассе может возобновиться, поскольку Кремль больше не признает международное законодательство. В парламенте рассматривается анти-экологический закон, который угрожает природе Байкала. Об этих и других событиях уходящей недели читайте в нашем дайджесте.

Картина недели
ЯблогоГромчеГолос
Власти решили развивать «позитивный» опыт и превратить все будущие выборы в подобие незаконного плебисцита 1 июля, проведенного с беспрецедентным уровнем манипуляций.
15 июля Госдума во втором чтении приняла законопроект, который позволяет проводить голосование не один, а два или даже три дня. Голосовала за законопроект только «Единая Россия» — даже парламентская «оппозиция» не решилась такое поддержать.

На следующий день зампред «Яблока» Иван Большаков на встрече с главой ЦИК Эллой Памфиловой подчеркнул, что многодневное голосование — «подарок для фальсификаторов», поскольку проконтролировать честный подсчет голосов станет невозможно.

Как отмечает зампред «Яблока» Борис Вишневский, в законопроекте также предлагается разрешить голосовать где угодно (как во время плебисцита) — хоть на скамейках во дворе, в сараях и кузовах грузовиков. В целом, по мнению Вишневского, эта инициатива означает, что никакими способами, кроме подделки, власть уже не может обеспечить себе победу на выборах.

С одной стороны, власть расширяет возможности для фальсификаций на выборах, с другой — преследует тех, кто с этими фальсификациями пытается бороться. В последнее время государственные и лояльные власти СМИ распространяют фейковые новости о движении «Голос», которое занимается гражданским контролем за выборами в России. Так, представители движения назвали «голосование» 1 июля примером покушения на суверенитет народа.
Tags: Новости, Яблоко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments