an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Чем для нас могла обернуться Манежная площадь?


10 дней назад 5 тысяч разгневанных националистов и  правых фанатов  собрались  на Манежной  площади.  Каким – то  образом там оказалось невообразимое количество 13- 14 летних детей,  которыми вполне уверенно  и квалифицированно  управляли парни лет под тридцать.  Устроенное националистами побоище, выход к националистам  начальника ГУВД по г. Москве генерала Колокольцева, последующие акции русских и северокавказских националистов всколыхнули всю страну. 



К выводу о том, что за буйными русскими и кавказскими  ребятами стоит некий энергичный заказчик, приходят почти все.  Споры лишь о том, кто этот заказчик. Версий  я насчитал пять: 1) Враги России  (они хотят сорвать Олимпиаду  в Сочи);  2) Враги врагов России (они хотят отвлечь  внимание  народа от  насущных проблем); 3) спецслужбы или их отдельные представители (они хотят показать народу, что без них обойтись нельзя); 4) Сторонники твердой  руки (они хотят привычной твердой рукой закрутить гайки); 5) кто – то очень нехороший, но вдохновленный  Маршами  несогласных (то есть акцией 31).

Не разбирая все эти версии, коснусь лишь связи между «Акцией 31» и бурной молодежью образца 11 декабря. Мне кажется, что сходства  между ними не больше, нежели, чем  между креслом-   качалкой и газонокосилкой.


         Первые:

1.       Требуют точного и безусловного соблюдения права  на проведение митингов, собраний и демонстраций

2.       Хотят собираться мирно и без оружия

3.       На милицию не  нападают (разумеется, при  условии, что им в этом не помогают провокаторы)

4.       Подают заявки, а затем  обжалуют отказы по судам 

Вторые:

1.       Требуют, чтобы Россия была для русских, а  Москва - для Москвичей

2.    Хотят собираться вооруженными, а при  отсутствии оружия пустить в ход подручные средства, которыми       можно кому- нибудь что – нибудь проломить

3.      На милицию нападают, когда милиция начинает  выполнять свой  долг – обеспечить общественный  порядок

4.      Поддают перед акциями, а затем доставляются  в суды милицией 


                  Я тут нашел 4 отличия.  Каждый из Вас вправе  найти недостающие отличия,  чтобы таковых стало 10.

Я не утверждаю, что участники «Акции 31» ангелы, а участники националистических акций – сплошь темные силы, только и думающие о том,  как бы проломить кому- нибудь голову и навредить  родной стране.

Однако реальные последствия действий националистов крайне губительны.  

Убежден,  что любой удар, нацеленный в человека иной национальности только потому, что тот - человек другой национальности, в конце концов оказывается нанесенным по русскому  человеку. 

Почему?  

Потому, что из всех народов России главным «нелегальным мигрантом» были мы, русские. Разве названия  Мурома и Москвы, Мещеры и Сочи  не сохранили в себе имена или слова народов, живших  на  земле, которую  мы считаем исконно русской, но на которую мы пришли, когда ее исконные жители прожили на  ей сотни лет. Разве не могут сегодня ижорцы и водь попросить нас  покинуть Ленинградскую область, эвенки и тофалары – Красноярский край и Томскую область, адыги – Краснодарский край, ногайцы и кумыки – Ставропольский и так примерно  по 50  краям и областям. Вам не нравится подобный подход? Он и мне тоже не нравится. Но есть историческая конъюнктура, а есть историческая правда. 

Потому что бурные миграционные процессы – это удел всех стран мира,  возникших на месте  разрушенных сверхдержав.  От этого не ушел никто – ни Англия, ни  Франция,  ни Турция, ни Италия. Я бы не стал называть Советский Союз колониальной  империей, но  как и у перечисленных наших зарубежных друзей у нас был развитый центр и менее  развитые окраины. Именно с этих окраин после разрушения единой страны к нам и устремились миллионы  людей, спасающихся  от нищеты, войны, безысходности.

Потому что в тех странах и регионах, откуда  мигранты приезжают в Москву,  на референдуме марта 1991  года,  свыше  90 %  граждан проголосовали против  ликвидации (развала, прекращения существования) Советского Союза.  Не верите? Войдите в   Интернет и сравните,  сколько  процентов граждан проголосовало  за ликвидацию Советского Союза  на референдуме  марте 1991 года в  тогдашней РСФСР и сколько, к примеру,  в Таджикистане или Армении.

Потому что последние 130 лет с тех пор, как  генерал – губернатор Москвы кн. В.А. Долгорукой   решил превратить Москву в европейский  город, Москва живет, дышит, растет и развивается именно за счет мигрантов. Меняется  их имена – отходчики, молодежь, прибывшая на ударные стройки с комсомольскими путевками, заключенные ГУЛАГа, лимитчики, гастарбайтеры – однако суть оставалась прежней: когда город  выживал, он вполне мог выжить собственными силами; когда  город строился и развивался, ему всегда  нужна была помощь со стороны.  Не буду идеализировать  москвичей, однако никогда за всю свою историю за помощь со стороны Москва не расплачивалась  убийствами,  избиениями и погромами.  

Потому  что, если  в тех странах и городах, где титульная нация – скажем так «нерусские»,  проживают русские (Берлин, Стамбул, Оттава, Алматы, Душанбе, Баку)  к нашим будет относиться так, как ребята с Манежной относятся, к ним,  35 миллионов русских и русскоязычных, что проживают вне России может быть и не кинутся  к нам    на ПМЖ, но  миллионов 5- 10 ринутся точно. И страна просто рухнет под грузом тех проблем что  принесут эти люди. 

Потому что 20 % территории  России – это национальные республики и округа, в каждой из которых тоже может появиться своя Манежная площадь, только там в роли четырех беззащитных подростков могут оказаться  не кавказские, а русские  подростки.  Мы с Вами  умеем считать, поэтому вполне к 10 миллионам беженцев следует прибавить еще  миллионов 5 – 7.

Таких  «потому» – еще не меньше, чем  полторы дюжины.

Кто – то хочет развались Россию.  Кто именно – очень важно, только правильного  ответа сегодня нет ни у меня, ни у Вас. Но в десятки раз важнее  в данной  ситуации не кто, а кем и чем? Пытаются развалить нами, нашей неопытностью, предубеждениями, обидами, слабостями, историческим беспамятством. Поэтому важно, чтобы  мы с Вами не выступили тем самым стенобитным орудием, при помощи которого по стенам и башням  древней и прекрасной крепости под названием «Россия» будет нанесен чудовищный  удар, от которого она уже никогда  не оправится.

Чем для нас может  обернуться Манежная площадь ?

Тем, что мы станем могильщиками своей страны. Но такого права нам не давали ни наши предки, ни  наши потомки.  Если же подобное право мы дадим себе сами (мол, это же круто: они 1000 лет создавали, а мы за 10 лет проср..!), то вряд ли заслужим хоть  доброго  слова от тех, ради кого  сегодня стараемся.

Стоит ли ходить на Манежную площадь? Да, если хочешь встретить свою девушку, прикоснуться к русскими и российским святыням, поспорить с теми, с кем не согласен, научить тех, кто танцует лезгинку, кадрили, катеринушке или кудринке (для тех, кто не знает, - это русские танцы). Нет – если вся твоя любовь к России состоит в том, чтобы ударить кавказца, плюнуть с прихрюкиванием в омоновца, покрыть позором своих предков и напрячь своих  родичей на пару – другую тысяч долларов на оплату адвоката.

Постарайтесь сделать так, чтобы лет через 200 никто не писал в учебниках истории о том, что конец российского государства  начался в декабре 2010 года с  событий на Манежной площади.





Subscribe
promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments