an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Category:

Медиаграмотность осужденных - приглашение

О подготовке проекта «Как обеспечить медиаграмотность осужденных».

Медиаграмотность является умением человека использовать информационные потоки для обеспечения своих прав и законных интересов. Ведь те, в чьих руках находятся информационные ресурсы, всегда испытывают соблазн применить информацию, как механизм манипуляции людьми. Осужденные особенно уязвимы перед злоупотреблением информацией заключенные.

Медиаграмотность выступают, как способность использовать информацию для улучшения качества человеческой жизни. Медиаграмотность включает получать доступ, анализировать, оценивать, отражать, создавать и производить информацию.

В условиях, когда пассивный потребитель информации уступает место просьюмеру, который участвует в процессах создания/производства медиа, необходимо появление у человека совокупности навыков и практик, которые отражают использование новых медиа: цифровых медиа, мобильных медиа, социальных сетей и так далее. В такой ситуации возникают новые понятия, которые описывают систему новых медиа: цифровая грамотность, новая медиаграмотность, мультимедиаграмотность и так далее. Однако осужденные не имеют к этому необходимого доступа.

При этом медиаграмотность не просто важна для современного человека, но и делает возможным критическое мышление. Медиаграмотный индивид способен различать надежные источники информации, и быть ответственным за свое понимание влияния средств массовой коммуникации.
Осужденные и заключенные под стражу чале всего полностью оторваны от информационного пространства страны. В связи с эти обеспечение их медиаграмотности связано с их включением в информационное пространство.

Наивность осужденных, отсутствие у них доступа к источникам информации и даже обычного информирования о важных жизненных ситуациях становится фактором реализации и обеспечения осужденными своей правосубъектности.           

20 июля 2020 года в 19.00 в программе  «Zoom» состоится круглый стол по теме «Как обеспечить медиаграмотность осужденных», в котором мы приглашаем вас  принять участие.

Ждем Вас!
Tags: Мероприятия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments