an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Category:

Валентин Гефтер поздравил нового главу Комиссии Общественной Палаты по ОНК.

                                             Открытое письмо Александру Воронцову

Уважаемый Александр, примите поздравление с хотя и не круглым юбилеем именно сегодня, в выходной день 1 июля. Вместе с пожеланием здоровья и удачи на посту председателя Комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК Общественной палаты (ОП) РФ, на который Вас только что избрали.

Мы знакомы много лет именно по линии ОНК, так что без лишних слов перейду к делу. Не скрою: в последние три года отношения большой части правозащитников, в т.ч. ветеранов-основателей общественного контроля в местах принудительного содержания, с ОП РФ не сложились. Более того, в Палате перестала работать экспертная Рабочая группа по вопросам формирования ОНК, которая создана решением Совета ОП для того, чтобы в ОНК рекомендовались люди не случайные и чтобы эти рекомендации, выработанные вместе с профильной комиссией, которую Вы теперь возглавляете, были основой отбора кандидатов при их назначении Советом ОП, членом которого Вы тоже являетесь.

Поэтому первое и главное – возобновление этой совместной работы экспертов и членов Палаты. Неспешного, только накануне окончания срока подачи документов на членство в ОНК, и согласно правилам, установленным Регламентом Палаты и при нашем участии. Все предложения по этому поводу давно подготовлены и известны руководству ОП прежнего созыва, но сейчас самое время к ним вернуться.

В целом, с Вашим приходом в Палату появляется надежда на более конструктивное взаимодействие по вопросам формирования и поддержки деятельности ОНК, в одной из которых Вы проработали долгое время. Рассчитываю вместе с коллегами на встречу с Вами и руководством Палаты для обсуждения затронутых вопросов.

С уважением и надеждой на понимание,
Валентин Гефтер

1 июля 2020 г.
Tags: ОНК, Общественная палата РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment