Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Советнику
Президента Российской Федерации,
председателю Совета при Президенте России по развитию гражданского обществам и правам человека
В.А. Фадееву

Уважаемый Валерий Александрович!

Во все известные нам эпохи люди часто сталкивались с нарушением прав человека.
К сожалению, наша эпоха не является исключением.

Эффективные методы восстановления нарушенных прав в настоящее время отсутствуют, большинство правовых институтов либо не работают, либо их работа не соответствует ожиданиям общества.

В этих условиях многие люди стремятся вынести возникшие и не решенные проблемы в публичное пространство, используя для этого в ом числе проведение пикетов.
Одно из излюбленных мест проведения одиночных пикетов – подъезд № 10 Администрации президента РФ, где находится Совет при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека.

Приходя на это место, можно сказать, сакральное, с точки зрения многих правозащитников, многие думают, что их проблемы, наконец-то, сдвинутся с места.
Однако чаше всего эти пикеты никто просто не замечает.

Предлагаю, уважаемый Валерий Александрович, ввести практику размещения на сайте Совета информацию обо всех пикетах, проводимых около подъезда № 10, с кратким комментарием по каждому пикету.

Такой шаг станет дополнительной помощью со стороны Совета людям, которые столкнулись с несправедливостью и надеются на нашу помощь.      

А. В. Бабушкин

WhatsApp Image 2020-07-03 at 21.54.09 (1)
WhatsApp Image 2020-07-03 at 21.54.09
WhatsApp Image 2020-07-03 at 21.54.09 (2)

Recent Posts from This Journal

  • Протокол заседания Правления Комитета от 10.04.2024

    Протокол №1 Заседания Правления Межрегиональной общественной правозащитной благотворительной организации «Комитет за гражданские права» (без…

  • О нарушении Устава Комитета

    членам Правления МОПБО «Комитет за гражданские права» членам организации и руководителям региональных отделений ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО 31 марта…

  • ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

    членам Правления МОПБО «Комитет за гражданские права» членам организации и руководителям региональных отделений ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
matholimp
Jul. 3rd, 2020 07:31 pm (UTC)
Конституционный переворот в России объявлен властью, но не признан оппозицией
С https://tereshkova-fsr.livejournal.com/2361.html :

Сегодня ЦИК утвердил итоги "голосования" 1 июля (включая вбросы предшествующей недели). Путин назвал итоги триумфом. Но триумф ЧЕГО?
Со стороны "победителей" это триумф наглого беззакония. Если на чуровских выборах старались скрывать массированные вбросы и рисование итоговых протоколов, то в этот раз даже не пытались соблюсти видимость приличия. Элла Памфилова заранее сняла с себя ответственность заявлением, будто "поправка" приобрела законную силу ещё до "голосования", а потому его итоги не играют никакой роли. Значит, можно смело превращать "голосование" в цирк, что она и устроила.
Я предлагал задолго до 1 июля начать открытое поимённое голосование противников. Обнадёжила инициатива двухсот муниципальных депутатов. Увы, к инициаторам добавилась только сотня. В целом ничтожно мало для того, чтобы собрать сто миллионов подписей. Но вполне достаточно для наказания наиболее злостных фальсификаторов. Именно это сейчас и нужно делать, передавая в прокуратуру убедительные факты.
Минимум на одном УИК в СПб избиратель унёс бюллетень с собой, а в официальном протоколе число выданных бюллетеней совпадает с числом обнаруженных при подсчёте. Здесь нужно сначала потребовать ещё раз пересчитать бюллетени. А если повторно будет выявлен лишний, то уголовное дело напрашивается.
Десятки (если не сотни) моих друзей выложили в соцсетях снимки своих бюллетеней с отметкой "нет", сопроводив снимок текстом, что иных вариантов они в прозрачной урне не увидели. По каждому такому участку нужно собрать кворум таких "нет", опровергающий цифру в протоколе. Это тоже уголовное дело.
Наконец, это сообщество было заведено ради того, чтобы собирать досье на наиболее активных подельников конституционного переворота. Оно ждёт новых участников и их постов со всех уголков России.
an_babushkin
Jul. 3rd, 2020 10:14 pm (UTC)
Ключевым событием 1 июля стал отказ оппозиционных партий через Общественные Палаты направить своих наблюдателей.
matholimp
Jul. 4th, 2020 04:24 am (UTC)
Как раз всё правильно сделали. В случае партий такое их участие означало бы их согласие с самой процедурой. Оно оставляло бы право оспаривать конкретные нарушения, но обязывало признать итоги в целом. А сейчас этого нет.
an_babushkin
Jul. 5th, 2020 08:15 pm (UTC)
В случае участия партий резульат по поправкам был бы 52 на 48. Всем бы был толчок подумать: а что дальше. А для оппозиции это стал бы задел на выборах в ГД.
matholimp
Jul. 5th, 2020 08:29 pm (UTC)
Вот тут я чуть было не присел. В случае участия КОТОРЫХ партий?
Из думских мало-мальски внятно выразился только Зюганов.
Остальные в контексте поправок никакой оппозиционности явно не проявили.
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2024
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Page Summary

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars