an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

Московская область: место, где можно безнаказанно похищать детей.

ГУ МВД по Московской области

Прокурору Московской области

Копия: Губернатору
Московской области
г-ну Воробьеву

Ко мне в Седьмой раз обратилась ГОЛОВАНОВА ВАЛЕРИЯ ВЛАДИМИРОВНА, 1980 г.р., инвалид 2-й группы, зарегистрированная  по адресу  г. Серпухов,  ул. Советская, д. 100 кв. 20 в 2-комнатной квартире, тел. 8-985-047-0001.

Голованова В.В. работает в Комитете за гражданские права волонтером.
Дети Головановой были помещены в детские дома:
- Голованова Людмила Клементьевна, 23 марта 2001 года была помещена в детский дом г. Шатуры;
- Голованова Матрена Клементьевна, 27 января 2003 года рождения, была помещена  в детский дом г. Москвы.

В 2007 году Голованова была осуждена, отбыла 7 лет лишения свободы. Во время следствия документы  на детей у нее исчезли.
Я просил Вас  помочь Вас помощь Головановой и  сообщить о том, в каких учреждениях находятся ее  дети для восстановления е социально-полезных связей. 

Из ранее полученного ответа было видно, что автор ответа предлагает неким родителям Головановой представить в Департамент оригиналы документов,  представляющих статус законного представителя Головановой.

В связи с этим я просил обеспечить розыск ребенка.
В своем обращении на имя Воробьева я писал, что вместо того, чтобы проверить, куда делся ребенок Голованова Людмила Клементьевна, 2001 г.р.,  заместитель министра образования (!) Л.С. Овечкина  сообщает о том, что какой-то Туголесский детский дом закрыт с 2013 года, а Голованова Людмила Клементьевна  в нем не числилась.

Я отмечал, что беспомощность Министерства образования просто потрясает. Удивляет и проявляемая Министерством безответственность: по одному и тому же вопросу я вынужден был писать  в ПЯТЫЙ РАЗ!

Я просил проверить, не поступила ли туда девочка под иным именем,  не поступила ли она в другой детский дом,  не произошло ли с ребенком иных событий.

Дополнительно я сообщал. Люда родилась 23 марта 2001 года  в роддоме г. Москвы. Проживала с матерью у свекрови, которая выгнала с детьми на улицу. Знакомая Валерии по имени Татьяна в 2005 года предложила, чтобы ребенок пожил у нее в деревне. Когда Валерия была осуждена к лишению свободы, то утратила ее телефон.  Валерия помнит, что ребенок проживал в Шатурском районе.  По имеющейся у нее информации, ребенок был изъят у Татьяны и направлен в детский дом примерно в 2005 году.

В связи с этим я обращался на имя Министра образования Московской области Маркова.  Однако ответа не получил.

18 августа 2018 года я обращался по данному вопросу на имя губернатора. Но также никакого ответа не получил.  

После моего пятого обращения сотрудница Минобра Марченко В.П.  ответила мне, что министерство не занимается розыском детей. О том, что обращение надо переслать тем, в чьей компетенции находится данный вопрос,  Марченко не слышала.
Таким образом в течение ряда лет я пишу в Минобр Мособласти о том, что пропали 2 девочки, но чиновники Министерства либо игнорируют обращение, либо действуют в нарушение требований 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан».  

На основании изложенного ПРОШУ:

  1. Возбудить  уголовное дело по факту исчезновения детей.

  2. Возбудить уголовное дело по факту бездействия сотрудников Министерства образования Московской области по факту исчезновения детей, проверить иные заявления об исчезновении детей в Московской области.

  3. Осуществить розыск детей В. Головановой.

Tags: Беспредел, Московская область, Произвол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments