an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

Угрожает ли вакцинация правам человека?

Уполномоченному по правам человека
Российской Федерации
Т.Н. Москальковой

Председателю Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека
В.А. Фадееву

Уважаемая Татьяна Николаевна!
Уважаемый Валерий  Александрович!

25 июня 2020 года правозащитники обсудили проблему прививок от инфекционных заболеваний в контексте прав человека.
Прошу Вас ознакомиться с нашими рекомендациями и в сотрудничестве с институтами гражданского общества принять меры по внесению соответствующих изменений, включая обеспечение добровольности прививок и дополнения российского календаря прививок новыми прививками в соответствие с данными медицинской науки.
Готовы к обсуждению наших предложений на Ваших площадках. 
Приложение: рекомендации.
С уважением,
Председатель Комитета,
член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ, член Экспертного Совета при У полномоченном по правам человека Российской Федерации
А. В. Бабушкин

Да, угрожает, - если вакцинация станет принудительной, - к такому выводу пришли участники круглого стола.

Москва, 25 июня 2020 года, режим ВКС

Рекомендации круглого стола «Вакцинация и права человека».

В современном мире вакцинация сегодня – главный способ профилактики заразных заболеваний, которые вызывают эпидемии и гибель миллионов людей. Так, только заболевание кори в 19-20 веках унесло около 300 млн. человеческих жизней.  
Механизмом вакцинации является прививка – эффективная и безопасная процедура формирования иммунитета от болезни.

Первая вакцина была сделана Луи Пастером от заболевания коровьей оспы.  Он заметил, что доярки, переболевшие коровьей оспой, практически не болеют натуральной оспой.

В настоящее время государственные прививочные календари существуют в разных странах для разных возрастных групп.
Однако в Росси делаются не все необходимые прививки. Например, не проводятся пневмококковые вакцины для людей старшего возраста для профилактики вторичных пневмоний.

С начала 2000 годов усилилось антипрививочное движение, которое создает опасность снижения возможности коллективного иммунитета. 
Вместе с тем, не всем людям можно делать прививки. Так, нельзя прививать людей с пересаженными органами, пациентов, получающих химиотерапию. При существовании  в обществе коллективного иммунитета инфекция до них не дойдет. Но при пробоях в системе вакцинации эти люди подвергаются смертельной опасности.

Неэффективна вакцинация для ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом.
Исследования показали, что люди, получившие прививку БЦЖ от туберкулеза, обнаруживают пониженную заболеваемость от коронавируса. 

Опасным является самостоятельная смена препаратов для вакцинации, в том числе при использовании импортной вакцины вместо отечественных. В ряде случае из-за неправильной транспортировки и хранении вакцины вакцинация приводила к появлению заболевания, ради предотвращения которого была проведена сама вакцинация. 

Участники круглого стола рекомендуют:


  1. Сохранить календарь прививок, практиковать прививки, когда в отношении пациента нет медицинского отвода от проведения прививки.



  1. Включить в календарь прививок в России прививки от:

-пневмококков для людей в возрасте 60 лет и старше;
- вируса папилломы человека для молодых девушек до начала ведения ими половой жизни;
- ветрянной оспы для детей, что защищает их от развития герписа. 


  1. При введении вакцины от коронавируса предоставить обществу и медицинскому сообществу доказательства безопасности и эффективного воздействия вакцинации, чтобы ожидаемая польза превысила ожидаемый риск.



  1. Обеспечить информирование граждан о правильном хранении и транспортировке вакцин.



  1. Проводить иммуноферментный анализ на соотношение титров иммуноглобулинов  М и Джи; исходить из того, что при высоких титрах иммуноглобулина Джи вакцинация от коронавируса не нужна. 



  1. Провести обсуждение поправок к Федеральному Закону 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике», вводящих ограничение прав лиц, не прошедших вакцинацию.



  1. Не допускать введения прививок в недобровольном порядке.



  1. Практиковать предоставление информированного добровольного согласия, отражающего полные и объективные последствия, как отказа от прививок, так и прохождения прививок.



  1. Усилить разъяснение в обществе важности и пользы прививок, в том числе в историческом аспекте, когда врачи проводили прививки разработанных им вакцин, рискуя и даже жертвуя своим здоровьем, а иногда и жизнью.   

Tags: Здравоохранение, Медицина, Права Человека
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments