?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Состоялось заседание Совета, посвященное развитию независимых СМИ.

Однако Совет начался не со СМИ, а с ситуации вокруг Украины. Ряд членов Совета обрушились с гневной критикой на те 30 своих коллег, что подписали заявление против ввода войск Росси в Крым. Я данное заявление не подписывал, но с идеей о том, что перед вводом войск надо 7 раз отмерить,   полностью согласен. На нынешнем этапе развития конфликта на Украине, ввод войск представляется мне несоразмерным шагом.

В конце заседания Совет единогласно принял за основу обращение к народам Украины и России, подготовленное Максимом Шевченко, направленное на предотвращение развития конфликта между нашими странами, народами Украины.


Однако большая часть заседания была посвящена бедственному положению. В котором находятся независимые СМИ и в первую очередь телеканал «Дождь». Руководство телеканала рассказало о том, что имеющихся средств хватит на месяц работы канала, а , если сотрудники перейдут на режим жесткой экономии - на 2 месяца.
Среди других членов Совета выступил и я. В своем выступлении я сказал о следующем.

  1. Я не смотрю телевидение, но по отзыву моих друзей, «Дождь» чуть ли не единственный канал, который они смотрят. Я согласен с Наташей в том, что при вещании на 90 % в прямом эфире работать маленькой группкой можно либо некачественно либо в очень маленьких масштабах. С «Дождем» мы имеем дело с давлением на канал и предупреждением для всех остальных.

  2. В свое время существовала Судебная палата по информационным спорам при Президенте РФ. Затем она была ликвидирована. Я предлагаю восстановить Судебную Палату по информационным спорам, предоставив ей право рассматривать и споры, связанные с принудительным отлучением субъекта профессионального информирования от рынка информации.

  3. Предложения Станислава Кучера о специальной встрече с Президентом РФ я поддерживаю. Очень важным является предложение Н.П. Гусева о необходимости сохранения почты в государственной собственности, так как почта – это сфера социальной, а не коммерческой деятельности.

  4. Закон о СМИ я предлагаю дополнить механизмом поддержки таких каналов, как «Дождь». Механизм должен заключаться в финансировании каналов, не играющих на низменных инстинктах, из специального государственного фонда, в зависимости от числа зрителей.

  5. Рост закрытости информации активно поддерживается государством. Элементом этой политики является присвоение чуть ли не пятой части нормативных актов грифа «ДСП». Поэтому я предлагаю обязательно провести в 2014 году специальное заседание СПЧ по вопросу открытости ведомственной информации.

А. Бабушкин
promo an_babushkin ноябрь 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Comments

alexiy
Mar. 4th, 2014 03:54 pm (UTC)
Жаль, что не подписал...
И что значит на "нынешнем этапе" нельзя? А на каком можно? Кто может вмешиваться во внутренние дела других стран без санкций ООН? Тем более вводить войска.

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars