?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вандали́зм — одна из форм деструктивного (разрушительного) девиантного поведения человека, в ходе которого уничтожаются или оскверняются предметы искусства, культуры, иного имущества общественного значения, иного частного имущества и т. д.

Из Википедии

Председателю Совета при Президенте РФ по правам человека и развитию гражданского общества

Федотову М.А.

Уважаемый Михаил Александрович!

            О неправомерных действиях

            вокруг помещения организации «Третий путь».

Ко мне, как к члену Совета при Президенте РФ обратилась региональная общественная организация Творческий центр «Третий путь», которая объединяет более 300 художников, музыкантов, режиссеров, модельеров, литераторов, поэтов, артистов, является одной их площадок для выступления молодых творческих коллективов.

С 1991 года «Третий путь» занимает помещение второго этажа здания по адресу Москва, ул. Пятницкая, 4/2 стр. 1 площадью 200 м.кв.

В 1992 году постановлением Правительства Москвы № 344 дом по данному адресу был передан приходу церкви Михаила и Федора Черниговских для организации гостеприимного дома. В этот период времени здание, кроме «Третьего пути» занимали отдел Худфонда РСФСР, магазин «Ткани», часть помещений были жилыми. Тем же постановлением на префектуру была возложена обязанность по подбору и предоставлению всем лицам, занимающим помещения в этом доме, равноценных помещений. Данное постановление было выполнено в отношении всех организаций и граждан, кроме «Третьего пути», которое продолжило свою работу в ранее занимаемом помещении.


В 1993 году решением Арбитражного суда г. Москвы было отказано в иске прихода о выселении организации «Третий путь». В 2000 году решением Арбитражного суда договор аренды между «Третьим путем» и арендодателем было расторгнуто повторно, однако тем же решением было постановлено о выселении «Третьего пути» из занимаемого помещения только после предоставления Москомимуществом другого равноценного помещения. В 2004 году приход был реорганизован в Патриаршье подворье МП РПЦ. В том же году постановлением Правительства Москвы форма пользования зданием была изменена с договора безвозмездного пользования на договор аренды под гостиницу.
Между тем, вначале приход, а затем подворье за более, чем 20 лет к использованию переданного им здания площадью 1267 м.кв. не приступили, ремонт и охрану здания не осуществляли, разобрали крышу, привели здание в аварийное неудовлетворительное состояние.
В 2004 году зданию был присвоен статус вновь выявленного объекта культурного наследия.
В 2012 году договор аренды с подворьем был признан незаключенным, так как не прошел гос. регистрацию.
В 2013 Департамент имущества г. Москвы предложил «Третьему пути» 3 варианта получения помещения. которые решениями Арбитражного суда были признаны неравноценными, в связи с чем данными решениями в выселении организации художников и поэтов было отказано.
Однако, несмотря на то, что договора аренды с Подворьем не имелось, в августе 2013 года необъяснимым образом на основании незаключенного договора Патриаршье Подворье получает разрешение на проведение реставрационно-строительных работ под интересным номером   277-666-13 с привлечение подрядчика ООО РСК «Возрождение».
С 1992 по 2013 год «Третий путь» не менее 6 раз обращались в «Москомнаследие» и Департаменрт имущества г. Москвы о том, что приходом, а затем подворьем мер по сохранности здания не принимается, а здание разрушается. Однако в адрес заявителей направлялись только промежуточные ответы, никаких мер реагирования по указанным заявлением не предпринималось.  
В августе 2013 «Возрождение» начинает возрождение здания с того, что пробивает в 2 местах потолок здания «Третьего пути». В связи с этим «Третий путь» обращается в ОМВД Замосворечье, однако ни ответа, ни процессуального постановления не получил.
Понимая, что выселить «Третий путь» законным путем невозможно, в сентябре 2013 года «Возрождение» устанавливать пост ЧОПа «Легион-Ин», отказывается пускать членов организации в помещение, отключает воду и свет, вырвали телефонную проводку. Организация «Третий путь» обращалась в участковому уполномоченному полиции ОМВД «Замоскворечье» Боголепову А.А., который принимал все предусмотренные законом «О полиции» меры, препятствующие нарушению прав членов общественного объединения.
В октябре 2013 года Подворье обратилось в Замоскворецкую межрайонную прокуратуру о проведении проверки соблюдения организацией «Третий путь» законодательства об охране объектов культурного наследия. После этого прокуратура, которые все 21 год в упор не видела нарушений в содержании данного здания, внезапно прозрела, и провела 08.10.13 прокурорскую проверку. Результаты прокурорской проверки до организации «Третий путь» доведены не были.
В ноябре – декабре 2013 года началось проведение проверок в порядке ст. ст. 144-145 УПК РФ со стороны ОМВД «Замоскворечье». В ходе «проверок» сотрудники полиции Алимов, Студенцов В.А. говорили руководителю «Третьего пути» Ясинской В.В. о том, что организация должна временно выехать из здания, дать возможность провести ремонт, после чего сможет вновь заехать в здание. Таким образом, указанные лица не скрывали, что целью т.н. «проверки» является создание условий для захвата Подворьем здания и проведения в нем ремонта.
Ясинская В.В. категорически отказалась выехать з здания, ссылаясь на судебные решения, выводы проверки Департамента имущества г. Москвы, признавшего, что помещение ТЦ «Третий путь» находится в удовлетворительном состоянии, в отличие от остального здания, предоставив Студенцову копии судебных постановлений и актом ДИГМ.
27 декабря 2013 года в ходе пятого по счету осмотра помещения ТЦ «Третий путь», члены организации были помимо своей воли незаконно удалены из помещения, а само помещение было незаконно опечатано. Таким образом, 27 декабря организация была вынуждена приостановить свою деятельность по независящим от нее обстоятельствам.
29 декабря 2013 года в присутствии помощника председателя РОДП «Яблоко» Софьи Русовой и члена ТЦ «Третий путь» А.В. Сулина начальник ОМВД Замоскворечье Богатырев И.Д. заявил Ясинской В.В., что вещи из помещения ТЦ будут вывезены сегодня вне зависимости от её желания, так как Патриаршее Подворье оказывает на него давление и требует освободить помещение для ремонта. Богатырев пригрозил, что, если Ясинская В.В. будет против, то в отношении нее будет возбуждено уголовное дело по разрушению памятника истории и культуры, а также по ст. 318 УК РФ. На настойчивые требования Ясинской В.В. сообщить о правовых основаниях своих действий, Богатырев ответил отказом, разъяснив, что требование к полиции сообщить о правовых основаниях ограничения прав граждан является уголовным преступлением, предусмотренным ст. 318 УК РФ.
21 января 2014 года член ТЦ Алексеев М.В. по просьбе Ясинской В.В. прибыл к зданию, где находится помещение ТЦ, для проверки сохранности печатей на дверях, обнаружил, то двери вскрыты, в помещении находятся неизвестные лица в форме сотрудников полиции, а также рабочие ООО РСК «Возрождение», которые выносят из помещения вещи ТЦ – картины, книги, музыкальные инструменты, аппаратуру, иконы – грузят указанное имущество в фургон. При переноске и складировании вещей многие вещи повреждались. Алексеев потребовал сообщить о причинах указанных действий, на что его вывели из помещение и дать объяснения отказались. В тот же день на место вандализма прибыла Ясинская В.В., которой Студенцов В.А. сообщил через ее отца том, что возбуждено уголовное дело по признакам ст. 243 УК РФ (разрушение памятников истории и культуры).
После вмешательства Уполномоченного по правам человека в г. Москве А.И. Музыкантского указанные действия были прекращены.
После того, как члены ТЦ организовали дежурство около здания варварские действия были приостановлены на некоторое время.
11 февраля 2014 года Ясинская В.В. и члены ТЦ обнаружили, что в помещение вновь путем взлома замка проникли сотрудники полиции ОМВД «Замоскворечье» и рабочие ООО «Возраждение», которые продолжили   вывоз имущества ТЦ «Третий путь». На все протесты руководства организации объяснить, что происходит, прекратить противоправные действия, они отвечали отказом, сообщая, что Ясинская В.В. может жаловаться куда угодно.
12 февраля 2014 года по поручению председателя Совета при Президенте РФ я, как член Совета, руководитель организации «Третий путь» Ясинская В.В. член организации Алексеев М.В., председатель РОДП «Яблоко» Митрохин С.С. прибыли на совещание в ОМВД «Замоскворечье» для обсуждения создавшейся ситуации. В ходе совещания начальник отделения дознания ОМВД Гиматдинов И.И. Замоскворечье пояснил, что имущество организации ТЦ «Третий путь» было вывезено в рамках … поручения дознавателя Ковтун А.Н. в ходе осмотра места происшествия для поиска вещественных доказательств. При этом представители ОМВД не смогли ответить на вопросы о том:
- каким образом музыкальные инструменты, книги, картины, иконы и прочее имущество ТЦ «Третий путь» могли быть доказательствами по уголовному делу о разрушении здания;
- на каких правовых основаниях сотрудники полиции выдворили членов ТЦ из занимаемого ими помещения 27.12.13, а само помещение опечатали;
- на каком основании начальник ОМВД Богатырев И.Д. угрожал Ясинской В.В. и требовал от нее освобождения помещения;
- на каком основании от Ясинской В.В. требовал освободить помещение и нарушить судебные постановления Студенцов В.А.;
- почему о возбуждении уголовного дела 15.01.14 не было уведомлено заинтересованное лицо – ТЦ «Третий путь»;
- на каком правовом основании в нарушении требований ст. 15 103-ФЗ О полиции» сотрудники полиции проникли в помещение 21 января и 11 февраля 2014 года;

- почему данные действия совершались д 3.99 ночи, то есть в ночное время;
- почему опись имущества была произведена в отсутствие представителей ТЦ «Третий путь»;
- почему в ходе перемещения имущества часть имущества было умышленно повреждено, разбито, а само имущество ( в том числе иконы 17-18 веков, картины, представляющую ценность, инструменты группы «Браво» и т.д.) было помещено в тепловой пункт, то есть в неприспособленное для этого помещение, где они неизбежно придут в негодность;
- почему из материалов доследственной проверки исчезли постановления Арбитражного суда об отказе в выселении ТЦ «Третий путь», которые Ясинская передавала представителям полиции ПЯТЬ РАЗ.
Представители ОМВД Замоскворечье и УВД ЦАО на данные вопросы ответить не смогли, в связи с чем участники совещании договорились о повторной встрече 3 марта 2014 года.

3 марта 2014 года я вновь прибыл в ОМВД Замоскворечье. Заместитель начальника отдела дознания УВД ЦАО г. Москвы Подьяконова Мария Юрьевна сообщила о том, что осмотр места происшествия был произведен в рамках возбужденного уголовного дела. В рамках служебной проверки были выявлены определенные нарушения. Она проявила заинтересованность в устранении выявленных нарушений. В.В. Ясинская сообщила, что в период с 12 по 27 февраля 2014 года помещение ТЦ вновь было вскрыто неустановленными лицами и опечатано печатью ОМВД «Замоскворечье». Начальник ОМВД Богатырев И.Д. от участия во встрече уклонился, сославшись на занятость.
Вместе с тем представители ОМВД и УВД не смогли, в нарушение ранее достигнутой договорённости, ответить ни на один ранее поставленный вопрос.
Прихожу к выводу о том, что в деятельности руководства ОМВД Замоскворечье имеет место сговор с Патриаршим Подворьем, стремящимся незаконно завладеть дорогостоящим объектом недвижимости в центре г. Москвы, а ОМВД действует не в интересах закона и прав человека, а коммерческой структуры, прикрывающейся   религиозными целями.
Оцениваю действия сотрудников ОМВД Замоскворечье, как недопустимые, не совместимые с дальнейшей службой в органах внутренних дел.

В связи с этим, уважаемый Михаил Александрович, убедительно прошу Вас обратиться к Министру внутренних дел с просьбой о проверке указанной информации, а к Генеральному прокурору г. Москвы с просьбой о проверке законности получения Патриаршим подворьем и ООО РСК «Возрождение» контракта на ремонтно – реставрационные работы.

А. В. Бабушкин


promo an_babushkin ноябрь 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars