an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

Создан Общественный Комитет защиты Союна Садыкова

Решение круглого стола
«Дело в отношении С.К. Садыкова – торжество коррупции и беззакония».

В производстве СЧ СУ УСВД по г. Ростов-на-Дону находится уголовное дело возбужденное в отношении Садыкова Союна Касум-оглы по ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 159 УК РФ.

Постановлением Железнодорожного районного суд г. Ростова-на-Дону от 11 февраля 2019 г. Садыкову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

При аресте отца его дочь Сабина Садыкова неоднократно звонила в Железнодорожный отдел полиции, сообщила о том, что он страдает диабетом, попросила вызвать скорую помощь, однако сделано этого не было.

Арест Садыкова С.К. нанес страшный удар по всей его семье.
В августе 2019 года, узнав об аресте брата, скончалась сестра Садыкова С.К.  Аскерова Гухар Касумовна.
Тяжело заболела мать Садыкова С.К., 84 лет, которая одна воспитала 6 детей.

Садыков С.К.-о, 1960 г.р., является Почетным Президентом Федеральной Национально-культурной автономии азербайджанцев в России, руководитель АНО «Центр моделирования стратегического развития».
Садыков С.К.-о. родился в г. Гардабани. С 1980 года постоянно проживает в России. Является гражданином РФ.
Садыков С.К.-о. по первому высшему образованию – архитектор-строитель. В 2000 году он получил второе высшее образование – юридическое.

В 1985 году Садыков С.К.-о. стал кандидатом экономических наук.
В 1989 году он начал работать в «Главмосремонте». В 1990 году он возглавил трест «Мосреставрация». «Мосреставрацией»  были отреставрированы сотни исторических зданий, построены десятки школ и других важных социальных объектов.
С 1994 по 2004 год он работал президентом «Мосжилстройбанка».

В 1999 году он стал организатором Федеральной Национально-культурной автономии азербайджанцев в России и возглавлял ее до 2013 года. По его инициативе в России стал широко проводиться праздник «Новруз-Байрам».  Во время конфликтов между армянской и азербайджанской молодежью Садыков С.К.-о. многократно разрешал эти конфликты, предотвращал их переход в силовую фазу.  В 2005 году им была создана российско-азербайджанская газета «Азеррос». Поддержка оказывалась школе с изучением азербайджанского языка. Были созданы курсы по изучению азербайджанского языка.

Садыков С.К.-о. являлся попечителем нескольких детских домов в Московской области, выбирая наиболее неухоженные и сложные из них.

С 2001 по 2005 года Садыков С.К.-о. являлся заместителем председателя Общественного Совета при Министерстве по национальным отношениям РФ.
С 2006 по 2012 года он являлся заместителем председателя Общественного Совета при Министерстве регионального развития России.

С 2011 год по 2013 год являлся членом Правления СРО «Центрстройпроект», работающей в сфере реконструкции.
В 2012 и в 2018 году он являлся доверенным лицом кандидата в Президенты Росси В.В. Путина.
С 2012 по 2014 года являлся членом Совета при Президенте России по межнациональным отношениям.

В сентябре 2018 года к В 1985 году Садыкову С.К.-о. обратилась Мазур Ю.В., юрист компании ООО «Интерлес-Л» с просьбой помочь в качестве специалиста по строительству и геодезии.

Мазур Ю.В. также сообщила о том, что ООО «Интерлес-Л» в течение более 15 лет не может разрешить вопрос возврата земельного  участка в г. Туапсе, захваченный ООО «Небуг». Несмотря на то, что решение Московским арбитражным судом было вынесено в пользу в ООО «Интрерлес-Л», данное решение исполнено не было.
К этому времени  Садыкову С.К.-о.  имел опыт урегулирования сложных экономически споров путем заключения мировых соглашений.

После  того, как переговоры между «Интерлесом-Л» и «Небуг» зашли в тупик, Садыков С.К.-о. подключился к указанным переговорам,  прибыл в г. Ростов-на-Дону. 8 декабря 2018 года стороны приняли решение о прекращении судебных споров, решении вопросов путем заключения мирового соглашения.
5 февраля переговоры продолжились: Садыков прибыл в Ростов-на-Дону по приглашению ООО «Небуг», преданное ему через адвоката А. Абдуразакова.

В тот же день в ходе переговоров была достигнута договоренность об отказе ООО «Интерлеса-Л» от претензий на землю взамен выплаты  «Интерлесу-Л» денег в сумме 100 млн. руб., которые должны были оплачиваться частями в течение года. 
6 февраля 2019 года Садыкову С.К.-о. и Мазур Ю.В. встретились с представлявшимся главой «Небуга» Оскановым М.Ф. для составления текста мирового соглашения. Во время встречи Осканов неожиданно достал черный пакет и положил его на стол. Мазур сказала о том, что они так не договаривались и отодвинула пакет. Однако Осканов пояснил, что это – задаток, направленный на то, чтобы «Интерлес-Л» не изменил своего решение. По просьбе Оскановам Садыков написал расписку.
После написания расписки Садыков и Мазур были задержаны по обвинению в мошенничестве по ч. 3 ст. 30 - ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Садыков С.К.-о. болен сахарным диабетом 2 типа (сахар в крови достигает до 30 ед.), стенокардией, мерцательной аритмией, гипертонией, зобом щитовидной железы, ЖКБ.  

По делу имеют место существенные нарушения.
Так, Железнодорожный районный суд г. Ростов-на-Дону, а затем Ростовский областной суд не приняли документы, представленные стороной защиты о наличии у Садыкова жилого помещения в Ростове, справки о состоянии здоровья Садыкова, когда Садыков ходатайствовал об его переводе на домашний арест.

Прокурор представил недостоверный протокол об угрозах от имени Садыкова в адрес адвоката Хачатурова и Осканову 12.02.19. Между тем, в это время Садыков находился в ИВС, и телефонной связью пользоваться не мог.  
При избрании меры пресечения расписка о получении денег от ООО «Небуг» от суда была скрыта, в материалах дела отсутствовала.

Садыков С.К. болен сахарным диабетом 2 типа (сахар в крови достигает 30 единиц!), стенокардией, мерцательной аритмией, гипертонией, зобом щитовидной железы, ЖКБ. Нахождение Садыкова в СИЗО при наличии указанных заболеваний угрожает его жизни.

Очевидно, что взаимоотношения, имевшие место быть между Садыковым и Оскановым М.Х. носили гражданско-правовой характер в сфере предпринимательской деятельности и уголовной составляющей они не имели.
За 16 месяцев, что Садыков содержится под стражей, обвинение менялось 6 раз.

В настоящее время Садыкову вменяется вымогательство под угрозой распространения сведений, порочащих деловую репутацию юридического лица. Такое распространение заключается, по мнению следствия, в том, что Садыков угрожал обратиться в правоохранительные органы о совершении преступления.
Необходимо отметить, что в данном отделе в производство следователя СЧ СО при УМВД г. Ростов—на-Дону  Галицкого находится еще 4 уголовных дела, где в качестве механизма вымогательства фигурирует угроза обвиняемых обратиться в правоохранительные органы  о совершенном преступлении.

При этом, так как само требование передачи денег было выдвинуто в Москве, уголовное дело должно было возбуждаться в Москве. Но, когда адвокат обратил на это внимание прокуратуры Ростова-на-Дону,  прокуратура перестала реагировать на данный довод.
Нельзя не отметить, что адвокаты потерпевших Квасов и Хачатуров с 20 января по 4 февраля 2019 года активно заманивали Садыкова С.К.-о. в г. Ростов-на-Дону, настойчиво приглашая его по телефону якобы для подписания мирового соглашения. Тем не менее, следствие упорно противодействует приобщению к материалам дела детализацию телефонных соединений для того, чтобы доказать наличие провокации, участие в которой приняли адвокаты.

Будучи допрошенными по инициативе защиты Садыкова, адвокаты потерпевших, прослушав аудиозапись, признали, что в записях нет угроз, хотя ранее они утверждали иное.
Заместитель прокурора области внес требование об устранении допущенных нарушений.

При этом следствием была проигнорирована позиция ВС РФ о том, что, если в действиях имеется как действительное, так и предполагаемое право требования, то действия не могут быть квалифицированы ни как мошенничество, ни как вымогательство.
После того, как истек годичный срок содержания Садыкова С.К. под стражей, Садыков 11 дней находится по стражей незаконно, после чего следователь, пригласив «своего» адвоката, скрыл производство следственных действий от адвоката Садыкова и предъявил ему новое обвинение по ст. 163 УК РФ, переквалифицировав.


Следствие умышленно затягивает уголовное дело, по которому имеется лишь 1 эпизод и проходит двое обвиняемых.

круглый стол (1)
круглый стол (2)

круглый стол (3)

Участники общественных слушаний:


  1. Учреждают Общественный Комитет защиты Союна Касумовича Садыкова.

    

  1. Рекомендуют:

    1. Генеральной прокуратуре России передать расследование дела в Следственный отдел ОМВД по Тверскому отделу г. Москвы.




  1. МВД России не допускать рассмотрение предупреждения со стороны гражданина о том, что он обратится в правоохранительные органы о незаконных действиях другого лица или организации, в качестве признака вымогательства.



  1. Провести в отношении следователя УМВД по г. Ростову-на-Дону служебную проверку, направить материалы для его привлечения к уголовной ответственности.

Tags: Беспредел, произвол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments