an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

Заседание Попечительского Совета Российского Красного Креста


28 февраля 2014 года под мим председательством состоялось заседание Попечительского Совета Российского Красного Креста (РКК).

В своем отчете председатель Российского Красного Креста рассказала об уставной деятельности. Отделения РКК действуют в 80 регионах. 4 месяца шла проверка РКК со стороны Минюста. Претензии со стороны Минюста были связаны с неотправкой денег в сумме 80 тыс., собранных для помощи Гаити. Так как Красный Крест Гаити отказался принять эти деньги, они были потрачены на уставные цели. Минюст свои претензии снял.

Самой яркой страницей деятельности РКК стала оказание помощи пострадавших в Краснодарском Крае и на Дальнем Востоке. Было собрано 1 млрд. руб. на оказание помощи пострадавшим от стихийных бедствий. Дважды о расходовании средств, собранных для пострадавших в г. Крымске, Лукутцова отчитывалась пред Президентом. Часть денег, собранных для Дальнего Востока еще остались, сейчас рассматривается вопрос об их направлении на оснащение больниц Еврейской автономной области.


Не решен вопрос о принятии Закона «О Российском Красном Кресте», в то время, как большинство стран бывшего СССР имеют такие законы.
Директор Международного Департамента Красного Креста Сергей Кобец рассказал о международной деятельности Красного Креста. Он рассказал, что в 2011 году во время трагедии в Японии было собрано и передано для помощи пострадавшим 141 млн. руб. В 2013 году руководитель Международной Федерации посещала отделения РКК в Ярославкой и Тверской области и дала им высокую оценку. РКК активно взаимодействовало с национальными обществами Красного Креста, участвует в формировании руководящих органов Международного Красного Креста. Особое внимание он уделил роли РКК, как координатора национальных обществ Красного креста стран бывшего СССР по вопросам миграционных процессов.
Были подержаны мои предложения о том, чтобы от Попечительского Совета направить обращениям руководителям аэропортов и вокзалов об установлении копилок РКК для сбора средств, а также о проведении специального заседания Совета по правам человека по государственной поддержке РКК.
Положительную оценку работе РКК в 2013 год дал руководитель московского представительства Международной Федерации КК Д.М. Мухамадиев. Он рассказал о том, что при наводнении на Дальнем Востоке РКК собрал за 3 мес. средств в20 раз больше, недели выделил Международный Красный Крест. Ведется работа по приданию русскому языку статуса 5-го рабочего языка МКК.
Вероника Агапова рассказала о программной деятельности РКК. Одной из таких программ является программ предупреждения и лечения ВИЧ- инфекции и туберкулеза. В 6 регионах проект по борьбе с туберкулезом осуществляется на бюджетные средства. Оказывается помощь женщинам с ВИЧ в том, чтобы родить здоровых детей. Еще один проект направлен на повышение безопасности на дорогах. В рамках этого проекта сотрудников ГАИ обучают оказанию первой помощи пострадавшим. Ведется проект по привлечению молодежи к деятельности Красного Креста. Небольшим, но важным является проект поддержки соотечественников, возвращающихся из-за рубежа. Оказывается помощь мигрантам. Поддерживаются уязвимые слои населения на Северном Кавказе.
М.В. Каннабих предложила распространить опыт работы с ВИЧ – инфицированными женщинами в колонии и на период их выхода из колоний. А.Ф. Мукомолов предложил распространить деятельность на Северном Кавказе и на Ставропольский край.
Попечительский Совет признал деятельность РКК за 2013 год успешной и вынес председателю РКК Раисе Лукутцовой благодарность за продвижение в российском обществе идей милосердия и гуманизма.
А. Бабушкин
Tags: Красный крест
Subscribe
promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment