an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

Как следствие издевается над Андреем Маяковым

В производстве Бабушкинского МРСО находится уголовное дело по обвинению Андрея Владимировича Маякова, 1984 г.р., житель г. Москвы, который болен гипертонией, диабетом, заболеванием органов дыхания, до ареста был признан инвалидом 3-й группы.
Маяков А.В. содержится в ФКУ СИЗО № 4 УФСИН России по г. Москве с октября 2020 года.
Следствие по всей стране разослало своих эмиссаров, выискивая людей, которые могли бы оговорить Маякова, потратив значительные бюджетные средства. Однако фабрикация дела не удалась и люди, к которым приехали фальсификаторы, отказались оговаривать Маякова А.В.
Полностью игнорируя состояние здоровья Маякова А.В., зыбкость и надуманность доказательств в отношении Маякова А.В., следствие каждый раз настаивало на продлении меры пресечения и каждый раз такое продление  происходило.
Однако такого давления следствию оказалось мало. И оно перешло к откровенным пыткам в отношении Маякова А.В.

Как известно, в соответствие со ст. 18 Федерального Закона 103-ФЗ «О содержании под стражей» следователь по ходатайству обвиняемого вправе предоставить обвиняемому не более 2 свиданий в месяц с родственниками и иными лицами.
Московские следователи достаточно редко злоупотребляли этим правом. Так, до введения карантина в СИЗО № 4 Москвы ежемесячно предоставлялось более 1000 свиданий.
Однако работники Бабушкинского МРСО решили злоупотребить своим служебным положением и подвергнуть Маякова А.В. изоляции, выходящей за пределы предусмотренной федеральным законом.
Так, уже в октябре 2020 года его  письма родным и близким стали теряться, в связи с чем Маяков А.В,. его адвокат я  иные лица более 10 раз обращались о розыске писем. Полагаю, что задержка и хищение писем имеет место по инициативе следователя Шахова, который, установив, что Маяков тяжело болен, болезненно переносит одиночество, поставил перед собой задачу либо сломать Маякова, либо довести до тяжких последствий для жизни и здоровья Маякова.    
Одновременно 24 октября 2019 года на ходатайство Маякова  предоставлении свиданий, Шахов вынес постановление об отказе, отметив,  что Маяков А.В. не представил доказательств того, что его брат Маяков Иван Владимирович и двоюродный брат Познахарев Никита являются его родственниками; кроме того, Маяков имеет такие широкие знакомства в правоохранительных органах, что может дать указание данным  лицам организовать давление на свидетелей, сокрытие доказательств.
При этом Шахову было заведомо известно, что такие «указания» Маяков мог бы при желании дать и через адвоката, в то время, как при свидании в СИЗО разговоры во время свиданий контролируются опытными сотрудниками учреждения.
9 декабря 2019 года Шахов вновь вынес постановление об отказе в предоставлении Маякову А.В. свиданий с Познахаревым Н.В. и Долговым А.В., так как по его мнению Маяков А.В. имеет свидание только с близкими родственниками в то время, как Познахарев и Долгов ни бабушкой, ни внуками Маякову не являются, в то время, как по делу установлены не все свидетели и очевидцы.
В тот же день Шахов отказал Маякову и в телефонных переговорах, так как по делу установлены не все свидетели и очевидцы.
23 декабря Шахов вновь отказал Маякову в предоставлении свиданий с Познахиревым Н.В. и Долговым А.В.
15 января 2020 года Шахов вновь вынес постановление об отказе в предоставлении свиданий, так как Маяков обладает широкими знакомствами.
27 января 2020 года начальник Бабушкинского МРСО майор Блинов Т.Б. вынес постановления об отказе в удовлетворении жалоб Маяков на отказ в предоставлении ему свиданий и телефонных переговоров.  Подробно изложив все доводы Маякова, он следом за своим подчиненным пустился в фантазирование о том,  что право на свидание имеют, якобы близкие родственники. Между тем, из ч. 3 ст. 18 Федерального Закона 103- ФЗ «О содержании под стражей» следует, что «подозреваемым и обвиняемым на основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, может быть предоставлено не более двух свиданий в месяц с родственниками и иными лицами продолжительностью до трех часов каждое».
При этом Блинов указал, цитируя Маякова, «что действия следователя повлекли за собой необходимость объявления «головки» (так в тексте).
Таким образом, за более, чем 8 месяцев содержания под стражей Маяков А.В. не имел ни одного свидания и ни одного телефонного разговора за 8 месяцев.
Считаю, что действия Шахова и Блинова достигли характера пыток, так как направлены на то, чтобы причинить Маякову страдания путем превышения необходимых мер изоляции для создания чувства одиночества, беззащитности, переживания о судьбе родны и близких, и доставляют Маякову такие страдания.
Для применения пыток Шахов и Блинов стали на путь фальсификаций законодательства, применения к Маякову не существующих в законодательстве ограничительных норм, сознательного риска жизнью и здоровьем Маякова А.В.
Прошу Вас признать действия Шахова и Блинова направленными на применение пыток к Маякову Андрею Владимировичу, провести в отношении них проверку, привлечь их к строгой ответственности, предоставить Маякову А.В. свидания и телефонные переговоры, проверить их отказы в свиданиях в отношении иных лиц.
Tags: Андрей Маяков, Беспредел, Издевательства, Суды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin ноябрь 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments