an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

Бюро Яблоко: Правительство должно рассекретить свою программы по выходу из кризиса.

На бюро партии «Яблоко».

Заседание бюро было посвящено реагированию органов власти на обращения партии «Яблоко» и предстоящему голосованию по Конституции РФ.

Галина Михалева рассказала о реакции на предложения «Яблока» о борьбе с домашним насилием. Большинство ответов свидетельствуют о том, что их авторы не понимают поставленной проблемы. В одном из ответов говорится о том, что жертв домашнего насилия для оказания им помощи … отправляют в монастырь.

Я рассказал о реагировании на события в ФКУ ИК № 15 г. Ангарска, обратил внимание на трудности работы по данном делу адвокатов. Некоторые из них, хотя прошло уже более 1,5 месяцев, до сих пор не могут найти своих клиентов. Я отметил, что необходимо требовать, чтобы расследование вел Центральный Аппарат СК РФ под контролем Генеральной Прокуратуры РФ.     

Николай Рыбаков отметил, что если в странах Европы на борьбу с кризисом тратится 10-20%от ВВП, то в России на это потрачено всего лишь 3 %.  Власти все готовяься к каким –то будущим кризисам, допуская ошибки при кризисе действующем. Предприятия обещанной поддержки не получили.

Даже те, кто продолжили работать и получают заработную плату, зарабатывают на 20 % меньше, чем в прошлом году.
Антикризисная программа Правительства идет в разрез с предложениями «Яблока». В программе виден отраслевой лоббизм.  Если Яблоко предлагает вложить средства в первую очередь в медицину, то в планах Правительства опережающего финансирования. Зато в список предприятий, нуждающихся в государственной поддержке, включили спортивные казино.
 
Интересно, что программа Правительства так глубоко запрятана в недрах Интернета, что найти ее очень тяжело.
Яблоко направило 10 обращений в адрес Правительства по выходу из кризиса, однако на 3 обращения, в том числе о поддержке предприятий и об амнистии, ответов получено не было. Вместе с тем с большинством Министерств после направления обращений был установился конструктивный диалог, когда министерства готовы обсуждать позиции «Яблоко» и реагировать на них.

Члены Бюро обменялись мнением о том, как вести себя при голосовании по поправкам в Конституцию. Прозвучали мнения о том, участвовать в голосовании не надо либо надо голосовать против принятия поправок. Было отмечено, что 1 июля пандемия не закончится и Президент не может ее отменить своим указом.
А.Ф. Черепанова рассказала о том,  что  большинство опрошенных людей в Новгородской области намерены голосовать против поправок.
Сергей Иваненко сказал о том, что завтра на Политкомитете предложит принять такую формулировку: призвать сторонников Яблока не поддерживать поправки, самим выбрав форму, в которой можно сделать.

   
Tags: Политика, Яблоко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin ноябрь 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment