an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

Роспотребнадзор перегибает палку?

Руководителю Роспотребнадзора
А.Ю. Поповой

Генеральная Прокуратура России

Уважаемая Анна Юрьевна!

Смерть человека всегда оказывается трагедией, как для его родных и близких, так и для общества в целом.
Важнейшим элементом достойных проводов человека в другой мир является прощание с ним, которое подразумевает возможность видеть открытые части тела человека, запомнить его лицо, обратиться к нему с последними добрыми словами.

Этот ритуал не дает утешения, но соответствует представлению о должном, а также об уважении к усопшему человеку и сохранению его памяти.  
Особое значение сохранение человеческого отношения у ушедшему из жизни имеет в период общественных потрясений. В настоящее время таким потрясением является пандемия коронавируса.

Тем большее психологическое напряжение и моральное неприятие вызывает решение Роспотребнадзора о похоронах умерших от инфекции covid-19 в закрытых гробах с запретом для родственников на вскрытие гроба.

В мой адрес поступают многочисленные обращения родных и близких умерших, из которых видно, то такие похороны становятся дополнительной травмой для тех, кто потерял родственника, друга или коллегу, вызывают обоснованное недоумение.

Согласно всем имеющимся данным, источником заражения является слюна больного, которого попадает в окружающее пространство воздушно капельным путем, а также зараженная поверхность. Даже, если вирусы попали на тело умершего, то ничто не мешает провести обработку тела и его одежды. Запрет на контакт участников похорон с телом умершего и соблюдение дистанции до гроба служит дополнительной гарантией эпидемилогической безопасности.      
Уважаемая Анна Юрьевна, человеческий облик очень легко потерять, но очень трудно обрести вновь.

Прошу Вас сообщить:

  1. О том, чем руководствуется Роспотребнадзор, запрещая хоронить умерших от заболевания в открытых гробах, какими исследованиями он руководствуется.

  2. Если такие исследования не проведены, то , что мешало их провести за 2,5 мес.

  3. Каковы механизмы заражения граждан по данным Роспотребнадзора.

Считаю необходимым рассматриваемое ограничение отменить.    
 
А. В. Бабушкин
Tags: Здравоохранение, Коронавирус, произвол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments