an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Category:

Когда солнце взойдет над горизонтом: на бюро партии «Яблоко».

Бюро приняло решения об участии в выборах региональных организаций Яблока в Курганской, Астраханской  и Воронежской областях, внес изменения в Положение о партийном Арбитраже.  Было принято моё предложение о том, чтобы при поступлении документов для Партийного Арбитража в Аппарат Партии, документы передавались председателю Арбитража в месячный срок.

Бюро приняло заявление, осуждающее поправки в избирательное законодательство, принятые в разгар пандемии, сужающие избирательные права граждан и открывающие возможности дополнительных манипуляций. Например, в течение 5 лет после погашения судимости будут лишены права стать кандидатами на выборах тех, кто были осуждены по уголовной статье за нарушение участия в митингах.
Анатолий Голов отметил, что поправки направлены на то, чтобы при помощи  выборов нельзя было ничего изменить.

Бюро также приняло заявление о поправках в закон о полиции. Члены бюро, в том числе и я, отметили, что в поправках есть здравые идеи. Однако опасности перевешивают. Так, я обратил внимание на появление нового основания для проверки документов у гражданина – обращение гражданина к полицейскому, полицейский получит права стрелять, если ему покажется, что человек решил завладеть его оружием. При этом формулировки носят неопределенный характер и открывают огромный простор для злоупотреблений.

Борис Мисник, касаясь настроений части людей, которые близки к отчаянию, не видя плода своих трудов, вспомнил годы своей работы на Крайнем Севере, где царит полярная ночь, и рассказал, как они ждали 18 января, когда начальник метереологической лаборатории произносил слова «Сегодня Солнце взойдёт над горизонтом».

Бюро приняло обращение в Генпрокуратуру о проверке случаев незаконного отчисления студентов в период пандемии.
Затем Бюро одобрило Положение о создании гражданской комиссии по защите прав граждан при использовании цифровых технологий. Дискуссия разгорелась о том, можно ли говорить о «цифровых правах граждан» или же эти права надо обозначить как-то иначе. Я в своем выступлении отметил, что это не только неприкосновенность частной жизни», но и я ряд иных прав.
Tags: Политика, Яблоко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments