an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

Борис Кравченко сделал правовой анализ случаев заражения медиков коронавирусом.

Ответственность работодателя за заражение медперсонала COVID-19 на рабочем месте


            Трудовым законодательством определено, что работодатель  обязан обеспечивать безопасность и условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда. При этом, работодатель должен обеспечивать применение прошедших обязательную сертификацию или декларирование соответствия средств индивидуальной и коллективной защиты работников; приобретение и выдачу за счет собственных средств специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, смывающих и обезвреживающих средств, прошедших обязательную сертификацию или декларирование соответствия. Приобретение средств индивидуальной защиты осуществляется за счет средств работодателя (ст. 22, 212, 221 ТК РФ).

Безопасными признаются такие условия труда, при которых воздействие на работающих вредных и (или) опасных производственных факторов исключено либо уровни их воздействия не превышают установленных нормативов (ст. 209 ТК РФ).

Вирус  COVID-19 относится к патогенным микроорганизмам - возбудителям высококонтагиозных эпидемических заболеваний человека и классифицируется как вредный (опасный) производственный фактор, в соответствии с Классификатором, утвержденным Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 24.01.2014г. №33н.

Работа с пациентами, носителями  вируса  COVID-19, является работой во вредных условиях труда (класс 3.3 или выше) и требует обязательного использования СИЗ.
В соответствии со ст. 227 ТК РФ расследованию как несчастные случаи подлежат события, в результате которых работниками были получены повреждения здоровья, обусловленные воздействием внешних факторов, повлекшие за собой необходимость перевода пострадавших на другую работу, временную или стойкую утрату ими трудоспособности либо смерть пострадавших, если указанные события произошли в т.ч. в течение рабочего времени на территории работодателя либо в ином месте выполнения работы, в том числе во время установленных перерывов, а также в течение времени, необходимого для приведения в порядок орудий производства и одежды, выполнения других предусмотренных правилами внутреннего трудового распорядка действий перед началом и после окончания работы, или при выполнении работы за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени, в выходные и нерабочие праздничные дни, а также при осуществлении иных правомерных действий, обусловленных трудовыми отношениями с работодателем либо совершаемых в его интересах, в том числе действий, направленных на предотвращение катастрофы, аварии или несчастного случая.

Таким образом, заболевание работника организации здравоохранения инфекционным заболеванием, вызванным заражением COVID-19, полученное в процессе осуществления им своих трудовых обязанностей, является несчастным случаем на производстве и подлежит расследованию в соответствии с требованиями законодательства.
 Следует обратить внимание, что в соответствии с ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваниях» размер пособия по временной нетрудоспособности в результате несчастного случая равняется 100 процентам от средней заработной платы работника.

Кроме этого, работнику, получившему вред здоровью в результате несчастного случая, оплачивается реабилитация, а также единовременная страховая выплата.
         
Если в ходе расследования несчастного случая, будет выявлено, что причиной послужили нарушения, допущенные работодателем, например необеспечение средствами СИЗ, то в отношении работодателя и конкретных должностных лиц могут быть применены санкции, предусмотренные ст. 5.27 КоАП РФ, а в случае смерти работников, ст. 143 УК РФ.
Tags: Здравоохранение, Коронавирус, Медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments