?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Председателю Совета при Президенте РФ
по развитию гражданского общества и правам  человека
Федотову М.А.
Генеральному прокурору РФ
Чайке Ю.Я.
Министру внутренних дел РФ
Колокольцеву В.А.


20 февраля 2014 года в г. Сочи группа лиц, одетых в форменную одежду казачьих формирований, произвели нападение на Надежду Толоконникову, Марию Алехину ранее осужденных приговором Хамовнического суда в качестве членов панк-группы «Пусси райт», а также находившихся вместе с ними других членов группы. Женщин подвергли избиению ногайками, повалили на землю, таскали за волосы. Одержав убедительную победу над беззащитными женщинами, казаки стали бить сопровождающих их молодых людей. Одному из них ногайкой рассекли бровь.
Во время избиения сотрудники полиции стояли рядом и своим бездействием поощряли разошедшихся молодчиков. Когда мужчина по имени Алексей, которому рассекли бровь, обратился к полицейским за помощью, один из  полицейских сказал ему, что «все свободны». Полиция г. Сочи демонстративно не пресекла нападение казаков и отказалась задерживать их.

В связи с этим считаю необходимым обратить Ваше внимание на следующее.
Первое. Город Сочи, где произошло нападение, является местом проведения Зимних Олимпийских игр – важнейшего для международного престижа и имиджа России мероприятия. Основной идеей Олимпиады является объединение людей в стремлении к миру и гуманизму, вне зависимости от того политического, идеологического, национального, религиозного, что их разделяет.  Однако в самый разгар Олимпиады на трех молодых девушек, известных в России и в мире, как инакомыслящие,  публично открыто демонстративно было совершено нападение. Смысл этого нападение  состоит в попытке продемонстрировать российскому и международному общественному мнению, что человек иных взглядов не находится в России в безопасности, а может быть избит среди бела дня. Таким образом, организованная лицами, выдающими себя за казаков, и сотрудниками  полиции г.Сочи провокация носит антироссийский характер, направлена на подрыв престижа нашей страны, формирование имиджа русских людей, как диких, отсталых, агрессивных, безнаказанно нарушающих закон.
Второе. Н. Толоконнникова и М. Алехина отбыли наказание в виде лишения свободы. Не понаслышке знаю о том, с какими  трудностями они столкнулись в местах лишения свободы. Однако эти трудности не сломили их волю. Предположение, что волю этих людей можно сломать при помощи газового баллончика и плеток не имеет под собой никаких оснований. Провокаторы не могли не понимать, что многие тысячи людей из тех миллионов, что симпатизируют потерпевшим, завтра могут решить для себя, что на смену мирному протесту должно прийти насилие (на примере Киева мы, как происходила эскалация насилия), также вооружиться ногайками, баллончиками и иными подручными средствами, и проучить уже самих провокаторов и их сторонников. Таким образом, нет никаких оснований рассматривать провокацию в качестве безобидной выходки впавших в исторический маразм Куца и Коськина со товарищи. Провокация направлена на дестабилизацию политической обстановки в обществе, подталкивании общества к силовому противостоянию.
Третье. Бездействие сотрудников полиции свидетельствует о том, что  они либо были в сговоре с провокаторами либо поставили свою неприязнь к членам группы «Пусси райт» и любовь к преступникам выше закона, присяги, профессионального долга. Циничность, с которой сотрудник полиции прореагировал на поведение потерпевшего, показывает, что профессиональное  становление этих полицейских произошло на ценностях, не совместимы с Кодексом профессиональной этики сотрудников органов внутренних дел.     
Четвертое. Один из провокаторов – некто Коськин – сообщил о том, что плеткой не наказывают, а плеткой «учат». Не оспаривая существенный позитивный вклад казачества в историю России, вынужден отметить, что вначале 20 века одним из результатов казачьих поучений плеткой уже стали Революция 1917 года и Гражданская война. Пострадали от последствий этого «учения» и сами казаки. Считаю, что люди, стремящие тиражировать опасный исторический опыт, опасны на свободе не только для тех, кого они избили, но также для общества и страны.
В этом нападении много странного. Например, не ясно, почему казаки таскали женщин за волосы. Такой прием – чисто женский. Если эти казаки перед нападением успели еще  и сменить пол, тогда эти действия выглядят понятными. Однако на фотографиях и видеозаписях с места происшествия не видно казаков-трансвеститов. По-видимому кубанскому казачеству следует все-таки определиться, может ли считаться казаком и мужчиной, тот , кто оттаскал женщину за волосы, или же ему лучше покинуть казачьи ряды.  
В связи с изложенным прошу:

  1. Возбудить в отношении  участников нападения уголовное дело по признакам части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц).

  2. Возбудить в отношении сотрудников  полиции, потворствовавших преступлению, уголовное дело по признакам ст. 286 УК РФ.

  3. Провести внеочередную аттестацию сотрудников подразделения, в котором служат указанные полицейские, нанесшие умышленный репутацмионный ущерб Российской Федерации.

  4. Ускорить проведение Совета при Президенте РФ, посвященного проблемам нарушения прав человека на территории Краснодарского края.

С уважением,
Председатель  Комитета за гражданские права, член Президиума Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека
А. Бабушкин
promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
seringvar
Feb. 22nd, 2014 11:29 am (UTC)
Андрей, тут идет активное обсуждение твое материала на 7Х7 - http://7x7-journal.ru/post/38034. Посмотри. Может что-то добавишь.

Игорь Сажин.
Александр Литвинов
Feb. 22nd, 2014 05:14 pm (UTC)
Казаки.
Я думаю,что власть специально использует казаков для запугивания населения.Призвать казаков на олимпиаду,для наведения порядка,показывает,что власть не надеется на правоохранительные органы и прибегает к помощи полукриминальных формирований.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars