an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

На бюро партии «Яблоко» 29.04.20.

Григорий Явлинский рассказал о том, что попытки создать систему слежения за гражданами были предприняты еще в 2013 году.  Комиссар ООН по правам человека предупредил об опасности такого слежения еще в 2013 году.

В США создана система агрегирования обращений граждан в мед учреждения и медицинские страховые компании. И занимается этим зять Трампа.

В Европе идет давление на систему Гугл с целью заставить ее создать систему слежения за гражданами.

В России, где системы власти переплелись между собой, контроль за силовиками, сбором информации приобретает особое значение.  При отсутствии парламентского или общественного контроля любая, самая хорошая власть, превратится в свой антипод.

Поэтому Яблоко должно инициировать создание независимой общественной комиссии по контролю за использованием данных. Это должна быть не яблочная, а широкая общественная комиссия.

Отвечая на мой вопрос, Явлинский сказал, что численность комиссии должна быть до 20 человек, так как комиссия должна быть работоспособной. Такая комиссия может стать площадкой.

Я в своем выступлении предложения поддержал и напомнил, что в российской
Бюро приняло решение поручить депутатам от Яблока в парламентах субъектов РФ инициировать внесение в Закон о полиции норму об обязательной видеофиксации действий полиции и создании независимой общественной комиссии по контролю за 
Tags: Правозащита, Яблоко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments