an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Category:

На Президиуме СПЧ 21 апреля

Валерий Фадеев отметил, что, принимая решение о поддержке малого и среднего бизнеса Правительство забыла об НКО. Десятки тысяч организаций выпадали из государственной поддержки по причине того, что они имеют иную организационно-правовую правовую форму.
Мы активно работаем по лицам в местах лишения свободы. Так, были направлены письма в СКР, Генпрокуратуру, МВД, Совет судей об изменении меры пресечения с заключения под стражу на домашний арест и другие более мягкие меры пресечения.
В.А. Фадеев рассказал о ситуации с законопроектом о цифровом наблюдении за гражданами. Как консерватор, сказал он, он видит огромную опасность этого закона, так как новый закон о «Большом брате» ставит под сомнение все то, что столетиями считалось незыблемым.

Светлана Маковецкая обратила внимание на то, что проверки всех НКО приостановлены, кроме тех, что выполняю функции иностранного агента. До 1 июля отложена сдача НКО отчетности. Однако НКО не подпадают под перечень пострадавших отраслей.
Маковецкая предложила, чтобы вся важнейшая информация сопровождалась сурдопереводом.
Нельзя натравливать друг с другом организации в условиях, когда общество нуждается в социальной солидарности, как это пытается сделать Совет Федерации.  

Президиум принял решение провести в ТАСС пресс-конференцию Совета о проблемах НКО, волонтеров и семей        

На Президиуме выяснилось, что волонтеры могут зарегистрироваться на сайте ОНФ «Мы вместе», при этом они могут выступать только от «Мы вместе», а не от своего сообщества. Фадеев В.А.  назвал это «отъемом имен» и пообещал созвониться с руководством ОНФ.  
У Правительства отсутствует понимание, что такое НКО.  Уравняйте льготы НКО со льготами для бизнеса.

Президиум поддержал предложение Т.И. Марголиной и мое о том, чтобы рекомендовать включить в состав Общественных Советов при ОВД правозащитников с тем, чтобы они могли участвовать в разбирательстве ситуаций, связанных с участием полиции в пресечении нарушений самоизоляции.

Борис Кравченко дал подробный анализ ситуации с трудовыми правам и граждан.  ОН обратил внимание на отсутствие механизмов защиты самозанятых, разорившихся ИП, а также лиц, привлекавшихся бизнесом на неформальных условиях.  Миллионы людей окажутся без какой-либо поддержки и средств существования.

В. Фадеев отметил, что запасы составляют 40 трл. руб. и боятся пока что рано. Однако, если ситуация продлится пол года, то резервы могут быть растрачены.
Он упомянул и события в Осетии, отметив, что это небогатый регион и для него ситуация с самоизоляции оказалась особенно болезненной.

На Президиуме был обсуждены вопросы амнистии, недопуска членов ОНК в СИЗО и ИК,  защиты прав студентов, .    
Tags: Правозащитники, СПЧ, Совет при Президенте
Subscribe
promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment