an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

Фонд «В защиту прав заключенных» начинает мониторинг

Фонд «В защиту прав заключенных» начинает мониторинг возможной заболеваемости COVID-19 в местах лишения свободы
В непростой ситуации, сложившейся в связи с ростом заболеваемости и пандемией вируса COVID-19, наложившей определенные ограничения на многих из нас, наиболее тревожное, что может случиться при заболевании с тобой или близким родственником —  оказаться  в российской тюрьме.

Пандемия на всех нас накладывает ограничения. Но мы все понимаем, что все то, что может предпринять гипотетически больной человек в обычной ситуации, практически недоступно людям, находящимся в местах лишения свободы. А если и   доступно — то с большими временными ограничениями, когда может быть уже поздно.

Просто потому, что тебе невозможно напрямую вызвать врача или  скорую помощь, если плохо.
Просто потому, что тебе невозможно платно сдать анализы на коронавирус — приехать в медцентр или вызвать для этого врача.
Просто потому, что  у тебя элементарно нет телефона в свободном доступе, тебе невозможно   набрать номер  близкого родственника,  пожаловаться,  что тебе плохо, что тебе необходима медицинская помощь — а они вызовут тебе скорую.
Заболеть на воле — плохо. Заболеть в тюрьме — это  сто раз плохо, это практически смертельно.
Просто потому, что заключенным недоступна сразу гражданская медпомощь.
Просто потому, что заключенным не верят даже тюремные врачи. Да и врачей не хватает.
Просто потому, что система инертна, у заключенных  всегда есть посредники в лице не-медиков - начальников отрядов и тд, которые принимают решение о необходимости допустить к врачу и нередко  согласовывают все с вышестоящим начальством.  И пока доложат кому следует, кто может принять решение, пройдет время. Возможно, очень много времени, которое сейчас на вес золота.
Просто потому,  что подавляющее количество заключенных изначально находятся в зоне риска в связи с имеющимися заболеваниями (заболевание легких, туберкулез, ВИЧ, сердечно-сосудистые заболевания, онкология и др.)
Просто потому, что невозможно в МЛС соблюдать безопасную дистанцию. Не дай бог заболеть хотя бы одному — 2-4 безопасных метра между заключенными вряд ли где найдется.

В связи с особой опасностью пандемии для заключенных,  Фонд «В защиту прав заключенных» начинает свой мониторинг ситуации в местах лишения свободы и собирает информацию о всех возможных случаях заболевания, ставших известными осужденным и их родственникам.

Если Вас или Вашего родственника, находящегося в местах лишения свободы,  беспокоят признаки, указывающих на подозрение коронавирусной инфекции, у Вас есть весомые основания для этого (симптомы коронавирусной инфекции, информация о заболевших сотрудниках или других заболевших заключенных и др.), просим Вас присылать и сообщить нам эту информацию по телефону Горячей линии +7-926-3636607 (или по этому же номеру в WhatsApp или Telegram), а также по электронной почте zk.fond@gmail.com .

Мы просим всех обращающихся быть  ответственными. 
Мы просим, но не требуем от Вас раскрытия персональных данных.
Мы можем гарантировать конфиденциальность, если Вы не готовы сообщать  личную информацию и будем пытаться помочь Вам и Вашим близким.
Но наиболее эффективно  в общении по горячей линии быть максимально открытыми, а стратегию помощи мы  будем обсуждать с Вами вместе.

Главное — помочь вовремя и не упустить время.

Источник:https://www.zashita-zk.org/A5205F2/1586908718.html
Tags: Мониторинг, коронавирус
Subscribe
promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments