an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

Проверен отдел, задержавший позавчера пенсионерку.

WhatsApp Image 2020-04-17 at 23.18.17

Начальнику
ГУ МВД по г. Москве
О.А. Баранову

Справка по итогам посещения
ОМВД  по району Текстильщики.

17 апреля 2020 года член Общественного Совета при ГУ МВД по г. Москве А.В. Бабушкин посетил ОМВД по району Текстильщики.
На момент посещения в отделе задержанных не было.

Поводом для посещения стала публикация в сети «Интернет» сюжета с задержанием женщины-пенсионерки, нарушившей режим самоизоляции, с стороны сотрудников ППС ОМВД по району Текстильщики.

Начальник отдела пояснил, что женщина находилась в 1200 метрах от дома вместе с сыном. С их слов, они вышли в магазин, однако на маршруте между домом и местом контакта с полицией находилось 6 магазинов. До того, как была начата запись, конфликт развивался около 30 минут.   

Сюжет, опубликованный в интернете, стал предметом изучения и обсуждения сотрудниками ОМВД. Начальник отдела потребовал от сотрудников обеспечить вежливое и культурное обращение с гражданами.  

Опрос жителей района Текстильщики (опрошено 35 человек, из них в  этом году имели контакт с сотрудниками ОМВД района 7 человек, все отзывы  положительные). Прихожу к выводу о том, что для сотрудников в целом характерно культурное и корректное общение с гражданами.

Согласно журналу выдачи питания в апреле 2020 года на срок более 3 часов было доставлено в отдел 12 человек, в том числе 4 человека 14 апреля.  Все доставленные получили питание и постельные принадлежности. Случаев отказа от их получения не зафиксировано.

По итогам посещения рекомендуется:

ОМВД по району Текстильщики -
WhatsApp Image 2020-04-17 at 23.18.17 (2)

  1. С учетом того, что ограничения передвижения граждан носят вынужденный характер, а лица, страдающие клаустрофобией, сердечно-сосудистыми заболеваниям, заболеваниями ОПС, вынуждены выходить за пределы мест своего проживания, обеспечить исключительно доброжелательное, вежливое, культурное обращение с гражданами, не реагировать на агрессию со стороны отдельных граждан, исходя из специфической  природы такой агрессии.



  1. Ликвидировать лужу на входе на территорию отдела.




  1. Убрать ссылку на запрет на съемку в отделе со ссылкой  на указ Президента РФ № 61 от 1998 года, так как этот указ касается только государственной тайны, в то время, как здание отдела, помещение холла для посетителей, сотрудники, находящиеся при исполнении служебных обязанностей, под ограничения, связанные с гос. тайной, не подпадают.

WhatsApp Image 2020-04-17 at 23.18.17 (1)

  1. Установить кнопку для вызова сотрудника с целью помощи маломобильным группам населения.



  1. В кабинет процессуальных действий:

- обеспечить чистоту, отмыть стол и другие предметы;
- вывесить выписку из приказа МВД № 389, контакты Общественного Совета при ГУ МВД и ОНК г. Москвы.

6. В туалете:
- устранить неприятный запах;
-  обеспечить наличие туалетной бумаги;

7. В камерах:
- усилить освещение;
- починить вентиляцию с тем, чтобы она не шумела.

8. Изменить тест ауди заставки на горячей линии, указав телефон, по которому граждане могут позвонить, когда горячая линя не работает.

9. Изучить отзывы о работе отдела в сети Интернет, тщательно изучить все критические отзывы, дать на них комментарий либо сообщить о предпринятых мерах (в сети Интернет размещено сообщение от пользовательницы Айкан Иманакуновой          о том, как сотрудница по имени Ольга обманула ее, выдворив за пределы РФ).       

10. Установить в отделе банкоматы и кулеры с водой.

ГУ МВД по Москве.
- обеспечить  все отделы Москвы наличием дез. средств для рук, закрепив емкости на стене около раковины туалета, а также в зоне для посетителей, а также при входе в зону для сотрудников.
    
Мэрии г. Москвы:
Ввести поощряющие доплаты для сотрудников полиции, контактирующих с населением.
А. В. Бабушкин
Tags: ГУВД Москвы, ОМВД, ОС при ГУВД г.Москвы, Общественный контроль, Общественный совет, Полиция
Subscribe
promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment