an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

Иркутский синдром: под видом борьбы с коронавирусмом здесь борются с правозащитниками.

Председателю СК РФ
Бастрыкину А. И.
105005, г. Москва, Технический переулок, д. 2

Уполномоченному по правам человека в РФ Москальковой Т.Н.
doc@rightsrf.ru

Уполномоченному по правам человека в Иркутской области
В.В. Игнатенко

Временно исполняющему обязанности
Губернатора Иркутской области
Кобзеву И.И.
664027, Россия, г. Иркутск, ул. Ленина, 1а
mail@govirk.ru

Уважаемый Александр Иванович!
Уважаемая Татьяна Николаевна!
Уважаемый Виктор Васильевич!
Уважаемый Игорь Иванович!

На Горячую линию «Комитета за гражданские права» поступило сообщение от Ушакова Бориса Павловича, который 12.04.2020 прибыл с города Владимир – транзитом через город Москву в город Иркутск, для допроса в качестве свидетеля, по повестке следователя третьего отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Владимирской области.

09.04.2020 года и.о. губернатора Иркутской области был издан указ, о том, что лиц, прилетевших в Иркутск из Москвы и Санкт – Петербурга помещать на изоляцию для выявления короновируса. Лиц, проживающих не в Иркутской области, в случае, если отсутствует возможность самостоятельно само изолироваться, помещаются в обсерватор.

С данным указом Ушаков Б.П. ознакомлен не был и по прибытии в Иркутскую область должен был помещен в обсерватор по адресу: г. Иркутск, ул. Софьи Перовской, д.31, на основании постановления главного государственного санитарного врача по Иркутской области.
Несогласие Ушакова Б.П. о помещении в обсерватор, а так же его заявления о намерении снять квартиру на краткосрочный срок, где есть возможность самоизолироваться, были проигнорированы.

Далее, сотрудники полиции отвезли Ушакова Б.П. и ещё 6 человек в обсерватор по адресу, неуказанному в постановлении, а по адресу: г. Иркутск, ул. Карла Маркса, д.15а, отель MARX.

Ушаков Б.П. сообщает, что в данном обсерваторе помещают по два – три незнакомых меж собой людей и не встречавшихся раннее, тем самым подвергают людей опасности заразиться друг от друга короновирусом. Питание не соответствует нормам питания нормального человека, и при желании приготовить себе еду самостоятельно, отсутствуют какие-либо условия для этого. Администрация учреждения навязывают делать заказы в кафе и пиццериях, соответственно не каждый себе это позволит, и не каждый ест подобные продукты, вредные для здоровья, которые готовят в пиццериях и подобных заведениях.

Так же отсутствуют условия для того, чтобы постирать и погладить вещи, то есть отсутствуют условия, чтобы следить за своим внешним видом.

После высказываний своих возмущений Ушаков добился того, что бы его разместили в отдельный номер. Остальных же так и разместили по общим номерам.

12.04.2020 года администратор фирмы квартир посуточно, где Ушаков снимает квартиру на краткосрочный срок, привёз договор краткосрочной аренды с 12.04.2020 года по 26.04.2020 года, который Ушаков подписал в 13 часов 30 минут и передал в роспотребнадзор.

Однако, по настоящее время, Ушакова  незаконно удерживают в данном обсерватории сотрудники полиции и роспотребнадзора, лишая его права самостоятельно самоизолироваться, где он сможет привести свой внешний вид в порядок, приготовить себе нормальную пищу и так далее.

В связи с данным беспределом, творящемся в отношении Ушакова Б.П., 12.04.2020 года в 18 часов 19 минут, он написал заявление об отказе приёма пищи, и передал его администратору данного обсерватора.
С этого момента Ушаков Б.П. употребляет только воду из-под крана.
По настоящее время, данное заявление игнорируют, невзирая на то, что давление у Ушакова уже упало до 110.
При этом отмечается, что каких – либо признаков короновируса у Ушакова Б.П. не имеется, последняя температура 36 и 1, кашля также нет.
В настоящее время здоровье и жизнь Ушакова Б.П. находится в серьезной опасности.

На основании выше изложенного прошу:

-Незамедлительно зарегистрировать заявление Ушакова Б.П. в КРСП/КУСП и рапорт об обнаружении признаков преступлений, предусмотренных: ч.1 ст.236, ч.ч.1,3 ст.285, ч.2 ст.285.1, ч.1, п. «в» ч.3 ст.286, УК РФ в действиях работников роспотребнадзора и других должностных лиц, отвечающих за изоляцию граждан в Иркутской области.

-Незамедлительно организовать проверку по заявлению Ушакова Б.П. в оперативном сопровождении работников ФСБ, по фактам воровства бюджетных средств, выделенных на борьбу с короновирусом, направленную на пресечения указанных преступлений, установления всех обстоятельств и всех причастных к ним лиц.

-Возбудить уголовное дело по указанным признакам преступлений, в отношении установленных лиц и осуществить в отношении них уголовное преследование.

-Восстановить  нарушенные права Ушакова Б.П. с возмещением морального и физического вреда.

-Провести служебные проверки, материалы которых передать в СК России для принятия правового решения.

-О принятых решениях и мерах прошу уведомить МОПБО  «Комитет за гражданские права»  и заявителя по электронному адресу: boris.ushakov.83@mail.ru

А. В. Бабушкин
Tags: Беспредел, Издевательства, коронавирус
Subscribe
promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments