an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Category:

Студенты и дополненная реальность

16 апреля к обсуждению проблем защиты прав студентов и развития дистанционного образования подключились Александр Асмолов и Александр Музыкантский.
WhatsApp Image 2020-04-16 at 23.14.07
Член СПЧ Александр Асмолов подробно выслушал предложения по защите прав студентов. Он намерен в рамках СПЧ обратиться к руководству тех вузов, которые нарушают права студентов, а также принять меры по развитию дистанционного обучения.

Первый Уполномоченный по правам человека в г. Москве Александр Музыкантский обсудил со студентами, как может быть организована заочная аттестация, а также обратил внимание на необходимость защиты авторских прав преподавателей, которые разработают дистанционные курсы.  

Депутат Законодательного собрания Республики Карелия Эмилия Слабунова рассказала о решении бюро Партии «Яблоко» по защите прав преподавателей и студентов, а также предложила 3 варианта аттестации: перенести на осень, провести аттестацию по текущей успеваемости либо же так сформировать задания, чтобы студенты при подготовке к ответам перед экзаменаторам могли работать с источниками.   

Руководитель организации, занимающейся технологиями дополненной реальности, Михаил Святогор рассказал о возможностях технологий дополненной реальности для организации обучения дистанционно.  Был высказан ряд интересных предложений об использовании дополненной реальности. Возможно, этой теме будет посвящен следующий круглый стол 23 апреля.   
WhatsApp Image 2020-04-16 at 23.14.06
WhatsApp Image 2020-04-16 at 23.14.06 (1)  
Tags: Образование, Студенты, коронавирус
Subscribe
promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments