an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

Домашнее насилие в период коронавируса.

Обсуждение было приурочено к рассмотрению этого вопроса на бюро Партии «Яблоко».
На обсуждении была озвучена цифра: на 333 % участились случаи домашнего насилия.
Участники обсуждения предложили потребовать от руководства страны ратифицировать Конвенцию МОТ по домашнему насилию и Стамбульскую Конвенцию.

Одна из участниц призвала ограничить продажу алкоголя.  Я возразил, сославшись на то, что исследований о влиянии алкоголя в условиях самоизоляции нет. Меня поддержала Ольга Радаева, обратив внимание на непредвиденные последствия запретительных мер.

Участники обратили внимание на то, что надо разделить системное домашнее насилие и разовые бытовые конфликты.

Особое внимание участники обсуждения обратили на то, что и до пандемии короновируса убежищ и кризисных центров не хватало. Сейчас многие из них закрылись. Поэтому многим жертвам насилия стало некуда идти.

Анна Темкина из Спб предложила провести блиц-исследования о масштабах домашнего насилия. Я предложил попросить о таком исследовании Университета МВД.

В проекте решения бюро «Яблока» содержатся предложения не допускать закрытия убежищ, использовать гостиницы для отселения жертв насилия, обращать внимание полиции на приоритетную защиту жертв насилия.

Я предложил сделать 2 разных заявления: о мерах по предотвращению домашнего насилия и о мерах по предотвращению бытовых конфликтов, предусмотрев обязательную возможность тем, у кого обостряются отношения с теми, с кем они проживают, из дома.  
     
Tags: коронавирус
Subscribe
promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments