an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

Бюро Партии «Яблоко» 9 апреля 2020 года занялось коррупцией и заступилось за доставщиков

В период карантина бюро ЯБЛОКА стало проводиться еженедельно в режиме видеоконференцсвязи.
На заседание были вынесены вопросы поддержки граждан в сфере ЖКХ на период пандемии, коррупционных рисков пандемии и необходимости поддержки волонтеров и работников служб доставки.

Пакет предложений, направленных на борьбу с коррупцией период пандемии был подготовлен Центром антикоррупционной политики и представлен его Алексеем Карнауховым. Пакет включает в себя ограничение полномочий губернаторов в части введения различных ограничительных мер, прекращение дорогостоящих работ по благоустройству, отказ от зарубежного отдыха чиновников за счет бюджета, отмена запрета на импорт медицинских изделий, ввести общественный контроль за расходами на устранение эпидемии, проверить и снизить расходы на ЖКХ и т.д.

Я сделал попытку заступиться за благоустройство, предложив увидеть разницу между развалившейся спорт площадкой и вечно заменяемыми бордюрами. Однако коллеги меня не поддержали и отметили, что мы не знаем длительности пандемии, в связи с чем следует экономно подходить к имеющимся ресурсам, тратя их на самое главное.

По моему предложению бюро приняло обращение к Мишустину М.В. о необходимости принятия постановления Правительства РФ о защите прав волонтеров социальных служб, общественных организаций и работников служб доставки товаров, которые находятся в зоне высокого риска. В обращении отмечается, что большинство этих людей не имеют ни трудовых, ни гражданско-правовых договоров. Из регионов поступает информация о том, что волонтеров НКО ловит и штрафует полиция.

Александр Гончаренко обратил внимание на то, что вакцина БЦЖ, которая применяется для прививок от туберкулеза, обладает сильным антивирусным эффектом.
Он проанализировал ситуацию в 15 странах и обнаружил, что в Японии, Финляндии, бывшей ГДР людей коронавирусом заболевает меньше примерно в 3 раза, так как в этих странах практикуются или практиковались массовые прививки.
С прививками связана и ошибка китайских медиков, которые сделали ошибочный вывод о том, что короновирусом заболевают в основном пожилые. Они не учли, что до и во время т.н. «Культурной революции» 1966 года детям не делались прививки. Сейчас бывшие дети стали стариками и обнаружили повышенную уязвимость перед короновирусом.

Бюро прошло оперативно и уложилось в 3 часа.
Tags: Яблоко, коронавирус
Subscribe
promo an_babushkin ноябрь 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment