an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Обращение по итогам проверки ЦСИГ ГУВД по г. Москве.

Общественная наблюдательная комиссия г. Москвы свидетельствует свое уважение Министерству иностранных дел Республики Узбекистан.


Имеем честь проинформировать Вас о том, что 22 декабря 2012 года заместитель председателя  ОНК  г. Москвы Бабушкин  А.В. и член ОНК Куликовский А.А. провели совместную проверку соблюдения прав человека в местах принудительной изоляции  ЦСИГ ГУВД по г. Москве.

В ЦСИГ на момент проверки содержится 365 человек.

Около четверти из них – граждане Узбекистана.

Как сообщают задержанные, представители посольства Республики Узбекистан в течение более года ЦСИГ не посещали, в отличие от представителей посольств других стран. В 2012 году в Центре содержались граждане 42 различны стран,  однако посольство Узбекистана является  единственным посольством страны, граждан которой через Центр проходит более 100 человек, и которые ни разу не посещали своих граждан.

Российские правозащитники не могут понять причины равнодушия  Министерства иностранных дел Узбекистана к судьбе собственных граждан, оказавшихся в бедственном положении на территории России

В связи с этим комиссия рекомендовала  найти возможность  обеспечить:

1) Ежемесячное посещение представителями Посольства Республики Узбекистан узбекских граждан, находящихся в Центре содержания иностранных граждан; 

2) Ускорение процедуры выдачи гражданам Узбекистана свидетельства на возвращение.

Данное обращение направлено повторно. На аналогичное обращение от февраля 2012 года ожидаемой реакции не последовало.

Общественные наблюдательные комиссии России ожидают от Вас мер, направленных на защиту прав и законных интересов граждан Узбекистана на территории России.


Subscribe
promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments