an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

Вышло четвертое издание «Настольной книжки заключенных и их родственников»

WhatsApp Image 2020-04-09 at 01.04.19
Авторы – член СПЧ  и член бюро "Яблока"  Андрей Бабушкин и Андрей Маяков.

Издание вышло на средства проекта помощи заключенным и содействия работе ОНК, поддержанном Фондом Президентских грантов в 2020 году.
Книжка впервые вышла в твердом переплете.
Ее тираж – 5 тыс. экз.

С учетом предшествующих 3 изданий Настольной и 14 изданий Карманной книжки заключенного, общий тираж пособия превысил 100 тыс. экз.
В какой-то степени это все-таки 19 разных книг, так как при каждом новом издании текст меняется примерно от 10 до 30 %.
Так, 4-е издание книги отличается от 3-го более, чем на четверть.

Объем книжки – 662 страницы, вес – 0,97 кг.
Кстати первое издание «Карманной книжки» появилось 25 лет назад и состояло из 2 брошюрок форматом в ладошку и общим объемом 32 странички.  В обычны карман их можно было засунуть штук 20.

Настольная книжка заключенных (далее – НКЗ) распространяется бесплатно. Однако стоимость ее пересылки составляет 320 руб., из которых 288 – услуги почтовой связи. Это связано с тем, что грантом средства на оплату рассылки книги не предусмотрены.
Издание является бесплатным и не предназначено для продажи.

Одному посетителю, как правило, выдается на руки по 1 экз. Российского тюремного журнала (РТЖ) и НКЗ; выдача второго экземпляра может иметь место при обосновании такой необходимости (например, в семье отбывает наказание 2 человека, либо книга необходима отбывающему наказание отцу и его товарищу по несчастью).
Одной организации выдается до 10 экз. РТЖ и 20 экз. НКЗ, кроме тех, которые берут на себя доставку в регион для иных правозащитных организаций или учреждений УИС.

В период пандемии коронавируса для минимизации контактов и соблюдения режима социальной самоизоляции книги, по-возможности, просим заказывать по почте либо получать книги для организаций либо брать книги для раздачи нескольким лицам.   
Tags: Комитет за гражданские права, Правозащитники
Subscribe
promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments