an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Category:

Питерские тайны г-жи Дунаевой.

Председателю

Совета при Президенте России

по развитию гражданского общества и правам человека

Федотову М.А.

Уважаемый Михаил Александрович !

Ко мне поступила информация председателя Общественной наблюдательной комиссии г. Санкт – Петербург об отказе руководителя Управления ФМС по г. Санкт- Петербургу Е.В. Дунаевой допускать членов ОНК на территорию Центра содержания иностранных граждан для осуществления общественного контроля за соблюдением прав человека на территории Центра.

В качестве причины отказа г-жа Дунаева указывает то обстоятельство, что специальные учреждения временного содержания иностранных граждан не включены в перечень мест принудительного содержания, перечисленные в ч. 2 ст. 2 76-ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав человека…»


Действительно, в ходе принятия Федерального закона «О полиции» законодателем была допущена ошибка: при передаче специальных помещений для временного содержания выдворяемых иностранных граждан от органов МВД к органам ФМС России, соответствующие изменения в 76 – ФЗ «Об общественном контроле за соблюдением прав человека…» внесены не были.

В предложениях по внесению изменений и дополнений в 76 – ФЗ «Об общественном контроле за соблюдением прав человека…», разработанных Советом во исполнение поручения Президента РФ, данное упущение устранено, специальные помещения для иностранных граждан, находящиеся в ведении органов ФМС России, включены в перечень мест принудительного содержания.
Вместе с тем, в период нахождения специальных помещений в ведении органов МВД России, никаких проблем с посещением данных учреждений членами ОНК не возникало, так как МВД РФ было заинтересовано в максимальной открытости вверенных ему учреждений.
К сожалению, Управление ФМС по г. Санкт – Петербургу стоит на позиции закрытости своей деятельности.
Убеждён, что передача Центров содержания иностранных граждан из МВД в ФМС не должно повлечь ухудшения положения иностранных граждан.
В связи с этим прошу Вас, уважаемый Михаил Александрович, обратится к директору ФМС Ромодановскому К.О. о направлении в территориальные органы ФМС документа, направленного на содействие Общественным наблюдательным комиссиям субъектов Российской Федерации в осуществлении посещений Центров.
Одновременно считал бы необходимым информировать о создавшейся ситуации председателя Правительства РФ Д.А. Медведева.
С уважением,
А. В. Бабушкин
тел/факс: 8 – (499) - 478-95-15, 478-08-47

 

Tags: Мигранты, ОНК, Общественный контроль, Совет при Президенте, ФМС
Subscribe
promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment