an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

Бюро партии «Яблоко» обсудило ситуацию с короновирусом.

Участники обсуждения подвергли критике меры, предложенные Президентом РФ В. Путиным за их недостаточность. Были высказаны опасения о том, что поддержку получат не те, кто в ней нуждаются, а те, кто оказался ближе к власти.

Григорий Явлинский отметил, что Яблоко должно потребовать от властей давать ежедневную информацию о том, какие меры предпринимаются для борьбы с болезнью.

В условиях тотальных фальсификаций нет доверия к официальной информации масштабах заболевания и смертности.
К панике ведет не получение достоверной информации, а ее утаивание и постоянные фейки.

Сейчас у государства две главные задачи:
- № 1 помощь просто людям;
- № 2 помощь частной экономике, которые не имеют государственной поддержки, и которая просто может погибнуть в условиях кризиса.
Откуда взять деньги? Россия располагает соответствующими ресурсами и находится на 5-6 месте в мире, а по расчёте на 1 занятого – 1 или 2 место в мире. Валютно-валютные резервы страны – 580 млрд. дол. США. 2 триллиона – профицит бюджета. Еще более 8 млрд. руб. – Фонд национального благосостояния.
Сейчас и настал момент, когда эти деньги надо потратить на людей.
Явлинский призвал ввести прямые выплаты для граждан и предпринимателей в качестве мер к проекту.

Явлинский поддержал мое предложение создать Международный центр по борьбе с эпидемиями и инфекциями. Он отметил, что этой идее уже 35 лет. Такое решение уже принималось, намерение создать такой Центр высказывали многие лидеры, в том числе Клинтон и Обама, однако ни предвидения, ни политической воли для этого не хватило.

Александр Гончаренко, инфекционист по профессии, отметил, что у России есть 3 недели, чтобы обучить врачей смежных специальностей работе на ИВЛ. Таких навыков они не имеют. Гончаренко считает решение об объявлении каникул ошибочным, - надо было объявлять карантин.

Иван Большаков сказал о том, что здравоохранение похоже на армию, которую держат не потому, что война, а потому что существует опасность войны. Таким же образом и инфраструктура здравоохранения должна сохраняться на случай опасности, например такой, как короновирус.
Tags: Здравоохранение, Медицина, Яблоко
Subscribe
promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments