an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Category:

Горячая линия Департамента здравоохранения оказалась холодной.

Заместителю Мэра г. Москвы
А.Н. Раковой

Уважаемая Анастасия Николаевна!

Вынужден сообщить Вам о грубых нарушениях прав человек в работе Департамента здравоохранения г. Москвы и подведомственных ему учреждений.

Так, около 15.00 мне позвонили пациентки гинекологического отделения ГКБ № 20 им. Ерамишанцева и сообщили о том, что они находятся в палатах отделения поле выполненных им ночью операций, однако на соседнем этаже проводятся ремонтные работы с сильным превышением уровня шума, в связи с чем они лишены возможности отдохнуть, в том числе и во время установленного в больнице тихого часа.

В связи с этим я принял решение проинформировать об этом Департамент здравоохранения г. Москвы через телефон горячей линии 8-499-251-83-00. Срок ожидания ответа составил более 5 минут. Я представился и проинформировал оператора горячей линии о нарушении, на что оператор ответил, что они принимают жалобы только от пациентов, разговаривать со мною отказался и бросил трубку.
Я повторно позвонил на горячую линию. Срок ожидания ответа составил 10,5 минут. Я представился и попросил соединить меня со старшим смены. В хамской манере дежурная ответила, что ни с кем соединять меня не будет и бросила трубку.
Следует отметить, что оба раза дежурные не представились и представиться оказались.

О нарушении я сообщил Уполномоченной по правам человека в г. Москве Т.А. Потяевой, которая неоднократно информировала о нарушении руководство Департамента. Т.А. Потяева была проинформирована о том, что главный врач больницы сообщил о том, что шумные работы, приводящие к вреду для здоровья пациентов, перенести на рабочий день невозможно, и он сейчас принесет извинение больным.

После этого в палаты отделения пришла администратор и стала выяснять, кто из пациентов вздумал жаловаться в Департамент.

В связи с этим:
1. Прошу объявить главному врачу ГКБ № 20 строгий выговор за нарушение прав пациентов.
2. Прошу привлечь к строгой ответственности работников т.н. «Горячей линии», обеспечить ее превращение в Горячую линию прием информации Горячей линии о любых нарушениях в работе учреждений ДЗМ, ответ в течение не более 1 минуты после начала дозвона.
3. Информирую, что в марте - мае 2020 года Комитетом а гражданские права будет проведен мониторинг горячей линии ДЗ Москвы и соблюдения прав пациентов в ГКБ № 20 им. Ерамишанцева.

О приняты мерах прошу сообщить мне и заявительнице.

А. В. Бабушкин
Tags: Здравоохранение, Медицина, Общественный контроль
Subscribe
promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments