an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

Круглый стол «Роль Российского Красного Креста в национальной системе реагирования на бедствия».

Председатель РКК Раиса Лукутцова рассказала об основных направлениях в работе РКК. Красный Крест реагирует на каждую беду, с который сталкивается страна. В настоящее время это – короновирус. Раиса Тимофеевна поделилась воспоминаниями о том, как Красный Крест отчитывался перед В.В. Путиным о помощи жертвам наводнения в г. Крымск Краснодарского края. К отчету она специально не готовилась и решила, что будет выступать в том же стиле, что и другие выступающие. Однако Путин предоставил ей слово первой.
Тогда Российский Красный Крест смог собрать и эффективно потратить 1 млрд. руб.
f2474a8b-2e9c-4fb9-972e-7b6a3955a075
Представитель МФКК Горхмаз Гусейнов рассказал о своей работе на Шри-Ланке после цунами 2004 года. Степень опасности последствий цунами была такова, что Индия и Шри-Ланка выделила место для возможного размещения беженцев из Мальдивов, так как полагали, что Мальдивские острова будут полностью смыты с лица земли.
Красный Крест на место бедствия приходит первым и уходит последним. Сегодня национальные общества Красного Креста или Красного полумесяца работают в 193 странах, отметил Г. Гусейнов.
Представитель МККК Уго Вагнер рассказал, что Международный Комитет работает с 7 отделениями РКК в России.
eb0ffdff-4b7a-4ba0-b2e9-5434b97ef320
Я в своем выступлении предложил заключить договор с вузами, чтобы привлечь студентов-историков к работе в газетных архивах на предмет изучения газет времен ВОВ, издаваемых Красным Крестом и поиска материалов о работе Красного Креста в годы войны. Другое мое предложение касалось возможного создания под эгидой Международной Федерации центра прогнозирования природных катастроф. Это позволит при обмене информации о признаках грядущих катастроф снизить уровень межгосударственного недоверия.
Tags: Российский красный крест
Subscribe
promo an_babushkin ноябрь 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments