an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

Как Москва готова к угрозе короновируса?

О готовности инфекционных больниц г. Москвы к приёму пациентов, с подозрением на короновирус.

8 февраля 2020 года председателем МОПБО «Комитет за гражданские права» было принято решение о проведении общественного контроля (мониторинга) готовности инфекционных больниц Москвы к приёму пациентов с подозрением на коронавирус.
Мониторинг проводился на основании статей 3, 4, 5,6 и 19 федерального закона 212-ФЗ от 21.07.2014 «Об основах общественного контроля».

20 февраля 2020 общественные инспектора Марченко З. И., Зиничева В. Н. и Морозова Л.Н. посетили ГБУЗ Инфекционная клиническая больница № 1, расположенная по адресу: Москва, Волоколамское ш., 63. Дежурный администратор Карапетян Михаил Владимирович не разрешил охране пропустить инспекторов на территорию больницы.

22 февраля 2929 общественные инспектора Марченко З. И., Зиничева В. Н. и Морозова Л.Н. посетили ГБУЗ Детская инфекционная больница №6. Дежурный врач Шолтоянов Анатолий Верзулович, зав. Отделением реанимации, принял общественных инспекторов, ответил на вопросы. В отделение не допустил.
Общественные инспектора отметили, что лекарств для лечения коронавируса нет, сотрудники не носят масок.

21 февраля общественные инспектора Садчикова А.В. и Смородова Г.П. посетили с целью мониторинга городскую больницу им. С.П. Боткина по адресу г. Москва, 2- Боткинский проезд, 5.
Главного врача на месте не было, но секретарь направила инспекторов в инфекционный отдел корпуса 22.
Заместитель главного врача по инфекционному и эпидемическому режиму Никитина Галина Юрьевна сообщила о том, что согласно распоряжению департамента здравоохранения только 2 учреждения, 1 клиническая инфекционная больница, и 2 клиническая инфекционная больница являются медучреждениями по приёму контактных на карантин, заражённых и больных короновирусной инфекцией (детского и взрослого возраста).
Кроме того, на базе 1 клинической инфекционной больницы организована специальная лаборатория для бесплатных анализов крови любому обратившемуся. В инфекционном отделении больницы им. С.П. Боткина предусмотрено развертывание резервных коек для таких пациентов в случае необходимости.

21 февраля 2020 общественные инспектора Виноградов С.В. И Рудык Э.Я. посетили 2 клиническую инфекционную больницу по адресу: Москва, 8 улица Соколиной горы, 15, однако на территорию больницы допущены не были, т. к. по словам охраны, руководства больницы нет по случаю выходного дня. Мониторинг было предложено провести в рабочие дни.

28 февраля общественные инспектора Виноградов С.В. и Полунов А.М. посетили 2 клиническую инфекционную больницу по адресу: Москва, 8 улица Соколиной горы, 15. Вход на территорию больницы был осуществлён беспрепятственно. Персонал по территории больницы, а также в АБК (административно-больничный корпус), в т.ч. охрана, в основном находились без масок, были отдельные сотрудники из, по-видимому, младшего медицинского и хозяйственного персонала, в масках.
Заместитель главного врача по медицинской части Цветкова Наталья Александровна, заместитель главного врача по экономическим вопросам Бабарыкина Анна Владимировна, главный инженер Севастьянов Алексей Владимирович содействия в проведении мониторинга не оказали, утверждая, что не могут допустить нахождение посторонних из-за повышенных мер эпидемической защиты в связи с опасностью распространения коронавируса. Как они утверждали, вся необходимая информация коронавирусе есть на сайте больницы.

Информации о коронавирусе, о симптомах и куда обращаться, о мерах профилактики нет ни на территории, ни при входе в АБК, ни на сайте больницы.
На основании изложенного рекомендуется:
1. Устранить отмеченные недостатки.
2. Разместить в каждом мед. учреждении Департамента здравоохранения г. Москвы стенд о признаках короновируса СОVID-19, профилактике заболевания; разместить соответствующую информацию на сайтах учреждений Депарамета здравоохранения Москвы.
3. Обеспечить в каждом больничном учреждении:
- инфекционный изолятор;
- необходимый запас масок для бесплатной раздачи сотрудникам, пациентам и посетителям;
- запас препаратов рибаверина, рекомбинантного интерферона, Бета – 1 В, лопиновира, ритоновира;
- наличие в общем доступе для пациентов информации по вирусной настороженности, а также профилактики короновируса в частности лиминационной терапии, представляющей собой орошение слизистой оболочки полости носа изотоническим раствором хлорида натрия, обеспечивает снижение числа как вирусных, так бактериальных возбудителей инфекционных заболеваний, и может быть рекомендована для неспецифической профилактики; использование лекарственных средств для местного применения, обладающих барьерными функциями.
4. Привлечь к ответственности руководителей инфекционных стационарных учреждений, которые меры по борьбе с короновирусом подменили мерами по воспрепятствованию общественному контролю.

Исп. Виноградов С.В.
Tags: Медицина, Мониторинг, Москва, Общественный контроль
Subscribe
promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments