an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

На пресс-конференции, посвященной давлению на Д. Струкова-Диас.

WhatsApp Image 2020-03-06 at 01.54.24
Пресс-конференция, посвященная делу шамана Даниэля Струкова-Диас, который 3 года находится под стражей в СИЗО № 12 г. Москвы, прошла 3 марта. В ней приняли участие Арсений Левинсон, Дмитрий Гладышев и я.
Суть дела Струкова-Диас такова.

Даниэль Диас-Струков родился и воспитывался в России, имеет гражданство России, Перу и Испании. Прибыв некоторое время назад в Перу, на родину отца, он стал работать переводчиком для российских туристов, изучил практики перуанских шаманов, получил образование по специальности народное целительство, стал использовать полученные знания для помощи людям.

Касаясь перуанского шаманизма, надо отметить один очень важный аспект. В шаманских практиках перуанских индейцев используется изготавливаемое из лианы Банистериопсис каапи напиток под названием аяуаска, которое также называют «вином мертвых». В ряде стран мира аяуаска признана наркотиком. Однако в Перу, Бразилии, Италии, г. Окленде (Калифорния, США) аяуаска легализована.
WhatsApp Image 2020-03-06 at 01.54.24 (1)
Более того, аяуаска признана национальным достоянием, источником природных знаний, культурным достоянием нации. Власти открыто заявили о том, что потребление «вина мёртвых» эквивалентно получению знаний из духовного мира. Правительство Перу настаивает на том, что эффекты, вызываемые аяуаской, были тщательно исследованы ввиду их сложности и отличаются от тех, которые обычно получают от применения галлюциногенов: растение обладает неоспоримой лекарственной ценностью.

В состав аяуаски иногда входит вещество по названием диметилтриптамин (DMT). С ним тоже не все так просто. С одной стороны, в России вещество внесено в перечень № 1, то есть вещества, с которыми власти страны борются наиболее жестко, направо и налево раздавая огромные срока.
С другой стороны, это вещество синтезируется организмом человека. Есть предположение, что это вещество при его выработке мозгом, отвечает за сновидения.


Однако Струков-Диас про то, что в составе аяуаски будет находиться DMT не знал. Так как аяуаска готовилась кустарным способом, DMT могло попасть в нее из плохо помытой посуды женщины из племени шипибо-конибо, которая готовила аяуаску.

Эксперт Дмитрий Гладышев рассказал о том, что федеральные экспертные службы саботируют изготовление аналитических стандартных образцов наркотических веществ. В связи с этим суд не смог определить вес чистого DMA, которое находится в изъятых бутылочках, полученных Диас-Струковым по почте.
После того, как присяжные признали Струкова-Диас не виновным в перевозки наркотиков через границу, прокурор стал угрожать Струкову-Диас неприятностями в СИЗО.

И такие неприятности не заставили себя долго ждать: в тот же день Струков-Диас, который за 3 года нахождения в СИЗО приобрел заболевание позвоночника, за обнаруженную в его камере СИЗО сим-карту был отправлен в карцер.
Надо сказать, что прокурор и этого вел себя нагло, дерзко, постоянно оскорбляет обвиняемого. Например, проходя мимо клетки, где сидит Даниэль, он кидал ему слова: «ну что, травки не хватает?» То ли прокурор, то ли гопник, не понятно.

Я пообещал, что, как член Совета по правам человека, возьму это дело и условия нахождения Струкова-Диас в СИЗО под свой контроль.
WhatsApp Image 2020-03-06 at 01.54.25
Tags: Беспредел, Наркотики, Прокуратура, следствие
Subscribe
promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments