?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уполномоченному по правам человека в г. Москве

Музыкантскому А.И.

Уважаемый Александр Ильич !

23 ноября 2014 года я писал Вам о следующем.

С большой тревогой прочитал фантастический рассказ, направленный Вам 08.10.13 заместителем прокурора г. Москвы уважаемым Ю.А. Катасоновым.

Напомню, что речь шла о задержании иностранных граждан Баринова О.А., Бозорова О.П. и Хамроева С.С. и их нахождении в течение более 12 суток в ОМВД Бабушкинский.

При этом на почве переживаний из-за задержания мужа жена Баринова О.А. потеряла ребенка. Из-за отсутствия свободных мест в ЦСИГ задержанные в течение длительного времени находились в камере при дежурной части ОВД по району Бабушкинский, где не имели возможности для прогулки, пользования радиоприёмником и телевизором, доступа к книгам и периодической печати, не могли помыться, были по объективным причинам ущемлены практически во всех своих правах.


Ю.А. Катасонов считает, что подобное ущемление прав человека не противоречит ч. 4 ст. 6 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О судебных приставах» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Заглянув в эту часть можно убедиться, что речь в нем идет о следующем: «со дня вступления в силу настоящего Федерального закона и до 1 января 2014 года судебные приставы вправе препровождать иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих принудительному выдворению за пределы Российской Федерации, в помещения органов внутренних дел».
Означает ли эта норма, что «препровождение иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих принудительному выдворению за пределы Российской Федерации, в помещения органов внутренних дел» позволяет держать этих лиц в полиции более 2 суток? Разумеется нет.
Может быть такое препровождение означает, что «препровожденные» могут находится в камере в течение 12 суток, как это произошло с Бариновым, Базоровым и Хамроевым? И здесь вряд ли можно дать положительный ответ.
Может быть право «препровождать» иностранных граждан в органы внутренних дел снимает с прокуратуры функцию прокурорского надзора? Но, оказывается, данный закон никакого отношения не имеет и к ограничению полномочий прокурора.  
Зря, совершенно зря расслабился Ю.А. Катасонов, решивший, что «препроводить в ОВД» и «продержать в ОВД 12 суток без душа, прогулки, телевизора, радио, газет, достаточного питания, врачебного осмотра» - это одно и то же.
3 февраля 2014 года по результатам рассмотрения в мой адрес был направлен новый опус.
В зловредных традициях прокуратуры г. Москвы жалобу на прокурора Катасонова рассматривает его подчинённый Манеркин Е.Н., начальник управления по надзору за соблюдением федерального законодательства.
Однако надзирать за соблюдением федерального законодательства Манеркин Е.Н. не желает. Так, несмотря на то, что решение Бабушкинского суда о выдворении Баринова пересмотрено, автор ответа пишет о нем, как о вступившем в законную силу.
Данным лицам предоставлялись прогулки, - фантазирует Манеркин Е.Н.

На каком же основании нарушался федеральный закон, люди содержались в ОМВД не «до 48 часов», как это предусмотрено федеральным законом, а целых 12 суток?
Оказывается, происходило это потому, что судами было принять решение о помещении данных граждан в специальное помещение для иностранных граждан, подлежащих выдворению, а свободных мест в ЦСИГе не было.
Таким образом, вместо принятия мер прокурорского реагирования Е. Манеркин пытается сделать научное открытие, применив в административном праве аналогию закона. Однако в административном праве аналогия закона не применяется, о чем прокурор обязан знать.
Считаю, что бездействие прокуратуры г. Москвы представляет угрозу соблюдению прав человека в г. Москве
Вновь прошу Вас, уважаемый Александр Ильич, помощь руководству прокуратуры г. Москвы, изучить российское законодательство и приступить к надзору за его соблюдением.
А. В. Бабушкин
promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
bashap
Feb. 12th, 2014 12:51 am (UTC)
Опять все те же - ппокуроры. Прокуратуру надо расфкормирщоваить ваиду ее профнепригодности.
an_babushkin
Feb. 12th, 2014 01:59 am (UTC)
Я бы не спешил, но в принципе склоняюсь к тому же. Много вреда и мало пользы.
А. Бабушкин
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars