an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

Круглый стол «Электронная очередь на свидание в учреждениях ФСИН» прошел в Совете Федерации.

Инициатором проведения круглого стола член Совета Федерации Людмила Нарусова. Вел круглый стол член Совета Федерации Александр Давидович Башкин.

Большинство выступающих пришли к выводу о том, что операторами и разработчиками электронной очереди должна быть не безразличная к заключенным система «Гос. услуг», а система, связанная с УИС.
WhatsApp Image 2020-02-15 at 00.46.18 (1)
Представитель Адвокатской Палаты предложил предусмотреть возможность для адвоката свидания с подзащитным по ВКС, что позволило бы разгрузить адвокатские кабинеты в СИЗО.

Представитель Генеральной прокуратуры РФ Макушенко выступил со смелым, но правильным предложением, чтобы заключенные под контролем администрации могли иметь возможность использовать мобильную связь, делать и отправлять фотографии.
WhatsApp Image 2020-02-15 at 00.46.19 (1)
Представитель ФСИН России Ю.А. Омельченко рассказал, что в 2013 году при создании единой информационной системы ФСИН установили, что для ее создания необходимо 9 млрд. и 7 лет. Было решено отказаться от создания такой системы из-за отсутствия средств.
Представитель «Ростелекома» В.И.Сбродов (они и являются операторами портала «Гос. услуг») рассказал о том, что для того, чтобы портал «Гос. услуги» стал партнером ФСИНа, необходимо, чтобы ФСИН имел свою информационную систему.

Л.Б. Нарусова возмутилась тем, что в системе «ФСИН-письмо» письмо стоит 55 руб. Я пояснил, что в «Почте лРоссии» письмо стоит от 23 до 300 рублей, а цена в 55 руб. – это стоимость работы сотрудников, оборудования, отчисляемых налогов и т.д.
Представители ООО «Специальные электронные системы», оказывающие услугу «ФСИН-письмо» рассказали том, куда вкладывается прибыль. Созданы электронные ресурсы «ФСИН-визит» для адвокатов и следователей и «ФСИН-очередь» для родственников заключенных, которые работают бесплатно.
WhatsApp Image 2020-02-15 at 00.46.19 (2)
У меня сложилось впечатление о том, что не все участники понимали специфику работы УИС, и думали, что установкой обычных терминалов с сетью Интернет можно решить проблемы создания в каждом учреждении электронных очередей.
Tags: Тюрьма, ФСИН
Subscribe
promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments