an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

Заложник государственной безответственности.

Прокурору г. Москвы
Д.Г. Попову

Заместителю начальника полиции
ГУ МВД по г. Москве
А.А. Захарову 

Копия: Уполномоченному
по правам человека в г.Москве
Т.А. Потяевой

Уважаемый Денис Геннадьевич!
Уважаемый Андрей Геннадьевич

Ко мне, как к члену Совета по правам человека и гражданскому обществу при Президенте РФ, обращался подлежавший выдворению из Российской Федерации Мамедов Фуад Агакерим - Оглы 1965 года рождения.

В своей жалобе Мамедов Ф.А. пишет о том что он находится в Центре временного содержания г. Москвы (деревня Сахарово).

Я писал о том, что 11 ноября 2019 года у Мамедова истек 2-летний срок задержания. Однако по не известной причине Мамедова не выпускают из Центра временного содержания. На 11.09.2019 Мамедова держали в спец преемнике.

Следует иметь в виду, чтоне совершивший преступление, фактически находится в тюремных условиях.

Из ответа Прокуратуры г. Москвы от  24.12.19 следует, что 1 ноября 2017 года Мамедов по паспорту гражданина СССР  Мамедов был привлечен к ответственности по ост. 18.8 КоАП РФ и направлен постановлением Черемушкинского суда в ЦВСИГ.

В ходе его нахождения в Центре из ответа посольства Республики Азербайджан было установлено, что Мамедов гражданином Азербайджана не является, иных сведений об его гражданской принадлежности не имеется.

Несмотря на это Мамедов содержался в ЦВСИГ до 14.11.19.

Из ответа не ясно:
- почему Мамедов был направлен в ЦВСИГ, если не было достоверных сведений об его принадлежности к гражданству иностранного государства не была, а норму о презумпции невиновности никто не отменял;
- почему сразу же после прибытия Мамедова в Центр нельзя было установить отсутствие у него гражданства иностранного государства, освободить его и легализовать на территории России;
- зачем и кому надо было содержать Мамедова под стражей только из-за того, что прокуратура г. Москвы не хочет работать, а государство не несет ответственность за свои действия перед гражданами, пострадавшими от безответственности государства;
- почему Мамедов из-за этой узаконенной халатности должен был потерять 2 года своей единственной земной жизни.

Позвольте мне выразить свое крайнее возмущение безответственным бездействием прокуратуры г. Москвы в части защиты прав лиц без граждансмтва, оказавшихся в ЦВСИГ.           
Прошу Вас:


  1. Провести совместную проверку ГУ МВД по г Москве и прокуратуры г. Москвы по задержанию лиц без гражданства и направления в суд материалов об их выдворении, безусловно увольнять всех сотрудников прокуратуры и полиции каким – либо причастных к выдворению таких лиц;

  2. Принять меры к защите лиц без гражданства.

  3. Взять про особый контроль судьбу Мамедова и оказать ему все необходимое содействие.


А.В. Бабушкин
Tags: Беспредел, Невыдуманные истории
Subscribe
promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments