an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

ОНК и Уполномоченный по правам человека в г. Москве обсудили проблемы общественного контроля.

WhatsApp Image 2020-02-08 at 02.07.10 (1)
ОНК г. Москвы в составе более 20 своих членов впервые  встретилась с Уполномоченным  по правам человек в г. Москве Т.А. Потяевой,  членами ее Экспертного Совета,  начальником УФСИН России по г. Москве генералом С.А. Морозом, представителями прокуратуры и ГУ МВД по г. Москве.
WhatsApp Image 2020-02-08 at 02.07.10
Члены ОНК Москвы отметили, что лица, проходящие по громким резонансным делам, находятся в ИВС вместе с ранее судимыми, которые могут оказывать на них давление.

Представитель УООП ГУВД Москвы пообещал обратить на это внимание. Я попросил представителей УООП держать эту ситуацию на контроле, но обратил внимание на то, что московские ИВС – одни из лучших в стране.

Председатель ОНК г. Москвы Георгий Волков сказал, что не всегда сотрудники КПП ГУ МВД по г. Москве знают, кто является членами ОНК, в связи с чем члены Комиссии вынуждены  достаточно долго ждать прохода в ИВ С№ 1.    

Я в своем выступлении предложил возобновить практику совместных посещений ИВС вместе с сотрудниками Оперативного Управления ГУВД для получения жалоб на дежурные части, рассказал о действиях, направленных на скорейший выход приказом Минздрава о порядке посещения членами ОНК психбольниц (приказ готовится Министерством уже более года и никак не появится), обратил внимание на то, что камеры СПЗЛ необходимо лучше проветривать, а также поблагодарил оперативное управление на то, что они решили вопрос о выдаче в дежурных частях отделов МВД задержанным тапочек.  

Многочисленные критические замечания были высказаны в адрес двух расположенных в Москве СИЗО федерального подчинения.

Члены ОНК попросили Т.А. Потяеву, чтобы такие встречи проходили регулярно.
WhatsApp Image 2020-02-08 at 02.08.55

WhatsApp Image 2020-02-08 at 02.07.10 (2)
Tags: ОНК, Общественный контроль
Subscribe
promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments