?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Максиму Петлину не дали проводить маму в последний путь

Министру юстиции России

Коновалову А.В.

Копия: Директору ФСИН России

Корниенко Г.А.

Копия: начальнику ГУФСИН Свердловской области

Худорожкову С.В.

От члена Межведомственной рабочей группы по корректировке отдельных положений Концепции реформы уголовно – исполнительной системы

Бабушкина А.В.

Уважаемый Александр Владимирович !

22 января 2014 года в мой адрес было направлено письмо, которое потрясло меня до глубины души.

Приговором Свердловского областного суда от 21 марта 2013 года депутат екатеринбургской городской думы, председатель Свердловского РОО РОДП «ЯБЛОКО» Максим Анатольевич Петлин был осужден к наказанию в виде 3 лет лишения свободы в ИК общего режима по ч. 2 ст. 163 УК РФ. В течение ряда лет Петлин боролся с незаконным строительством на территории Екатеринбурга. В конце - концов, по заявлению строительной корпорации, с которой Петлин боролся, он был арестован и осужден.


К делу Петлина сложилось различное отношение. Например, меня изучение материалов дела привело к выводу о том, что Максим Петлин стал жертвой провокации.

Однако 3 года колонии – не самое страшное в жизни человека. На почве переживаний на судьбу сына мать Максима - Людмила Евгеньевна Мазурина – заболела раком. 17 – летний внук и невестка пытались спасти Людмилу Евгеньевну. Но сделать этого не удалось – 15 января 2014 года та скончалась, так и не дождавшись освобождения сына.

Наверное, Вы согласитесь, что в жизни человек нет и не может быть больше трагедии, нежели смерть матери. Особенно, если человек, чувствует свою ответственность за случившееся.
16 сентября 2014 года по факсу я направил ходатайство во ФСИН России и ГУФСИН области с просьбой предоставить М. Петлину краткосрочный отпуск для выезда из ИК – 2 и участия в похоронах матери.
22 января 2014 года, когда похороны уже прошли и тело Людмилы Евгеньевны было предано земле, в мой адрес был направлен ответ О.В. Давиденко, заместителя начальника ГУФСИН. Г-н Давиденко нашел целых 5 причин, по которым Максим был лишён возможности попрощаться с матерью:
Во 1-х, администрацией колонии он не поощрялся, к труду относится неудовлетворительно, распределен в отряд без вывода на работу;
Во 2-х, на Петлина наложен штраф в сто тысяч рублей, который Петлин «не выплачивает» (тут бы Давиденко перечитать свое послание и понять, почему М. Петлин штраф «не выплачивает»);
В 3-х, за время отбытия наказания М. Петлин с положительной стороны себя не зарекомендовал;
В 4-х, Петлин, оказывается еще и вину свою не признал;
В 5-х, в ИУ отсутствует его информация о местонахождении во время выезда и о возможности осуществления за ним контроля со стороны ОВД.
Из этого ответа можно сделать вывод, что руководство ГУФСИН настолько беспомощно, что не может ни узнать место жительства М. Петлина и его матери, ни направить факсом запрос в органы внутренних дел, ни перечитать ст. 97 УИК РФ, чтобы убедиться: законодатель никоим образом не увязывает возможность предоставления отпуска с признанием вины или оплаты иска.
Уважаемый Александр Владимирович !
Мать и семья – вечные ценности, на которых зиждется наша цивилизация. Смерть близкого человека – личная катастрофа человека, значение которой в сотни и сотни раз перевешивает все те надуманные аргументы, которые привел в своем ответе Давиденко О.В.
Не понятно, как могут руководить процессом исправления осуждённых люди, которых самих надо исправлять, обучая пониманию Конституции РФ, УИК РФ, уважению к человеческой жизни.
Ответ Давиденко считаю циничным, издевательским, свидетельствующим о том, что Давиденко не понимает, куда он попал и почему получает солидную зарплату от российского государства.
Убедительно прошу:

  1. Дать поручение о проведении служебной проверки и освобождении от занимаемых должностей всех лиц, виновных в непредоставлении М. Петлину отпуска для участия в похоронах матери;

  2. Поручить директору ФСИН России разработать порядок краткосрочного выезда осужденного для участия в похоронах близких родственников, ушедших из жизни в период отбытия наказания.



О принятых решениях и мерах прошу сообщить.


А. В. Бабушкин


promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars