an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

Полиция Новосибирска на службе мафии?

Уполномоченному по правам человека в Новосибирской области
Н.Н. Шалабаевой
Копия: прокурору
Новосибирской области
Хорошеву Я.Е.

Уважаемая Нина Николаевна!

Ко мне обратился Абдулазизов Махаммадэмин Абдилхабизович, 1975 г.р., проживающий по адресу Н. …

Абдулазизов М.А. является президентом Узбекского национально-культурного центра «Ферганская долина» в г. Новосибирске. В работе Центра участвует более 500 человек.

Абдулазизов М.А. является известным защитником прав мигрантов, пользуется уважением и доверием среди российских правозащитников.

В 2007 году, проживая по адресу Новосибирск, Бульвар Молодежи, д. 30 кв. 29, у хозяйки квартиры Шухаловой О.Д., подал заявление о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке, и вступил в гражданство РФ. При этом инспектор УФМС дважды проверил, проживает ли Абдулазизов М.А. по указанному адресу.

В 2019 году Абдулазизов М.А. стал помогать предпринимателями, которые столкнулись с рэкетом со стороны ОПГ «Тамерлан», обложивших предпринимателям данью. Благодаря действиям Абдулазизова М.А. трое членов ОПГ были привлечены к уголовной ответственности и арестованы.

Однако через подконтрольных им сотрудников правоохранительных органов члены ОПГ «Тамерлан» решили защититься от действий Абдулазизова М.А. путем лишения его гражданства РФ.

С этой целью они инспирировали проведение проверки законности приема Абдулазизова М.А. в гражданство РФ. С этой целью они добились от престарелой Шухало О.Д. объяснений о том, что Абдулазизов М.А. в ее квартире в 2007 году не проживал. Ни сам Абдулазизов М.А., ни многочисленные свидетели, которые могли бы подтвердить факт его проживания в квартире, опрошены не были.

27 декабря 2019 года в отсутствие Абдулазизова М.А. Центральный районный суд г. Новосибирска по заявлению ГУ МВД по Новосибирской области признали факт сообщения Абдулазизовым М.А. заведомо должных сведений о месте проживания на момент получения гражданства.

Оцениваю действия инициаторов лишения Абдулазизова М.А. гражданства, как гонение на правозащитника и злоупотребление служебными полномочиями.

Прошу Вас вмешаться в данную ситуацию и в рамках Ваших полномочий защитить Абдулазизова М.А. от произвола.

С уважением,

А. В. Бабушкин
Tags: Беспредел, Полиция, ФМС
Subscribe
promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments