an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

Предложения по улучшению медицины в г. Москве

Уполномоченной по правам человека в г. Москве
Т.А. Потяевой

Дорогая Татьяна Александровна!

Приношу извинения, что не смог быть на заседании Общественного Совета при УПЧ Москвы.

Возможно для рекомендаций заседания Экспертного Совета окажутся востребованными мои рекомендации, которые я надеялся доложить в своем выступлении.

1. Практиковать ежегодную встречу руководителя Департамента образования с депутатами Совета депутатов по административным округам.
2. Разместить на входе в каждое мед учреждение, информационных стендах подъездов информацию о порядке прохождения и содержании диспансеризации и ежегодных профилактических осмотров.
3. Разместить на сайтах мед. учреждений, в каждой поликлинике и больнице при входе вилы помощи, оказываемые в рамках базовой и территориальной программам ОМС.
4. Ввести в практику в процессе и после завершения курса онкологической помощи проведение консилиума с привлечением широкого круга врачей-специалистов в целях предупреждения осложнений, возникающих по результатам оказания онкологической помощи.
5. Заключить соглашение Правительств Москвы и Московской области о взаимодействии в сфере охраны здоровья граждан, в том числе в части:
- работе медиков ДЗ Москвы в местах повышенной концентрации дачников, если в этой местности имеет место дефицит мед. работников в дачный сезон;
- совместном обслуживании бригадами скорой помощи Москвы и Московской области в местностях пересечения вызовов.
5. Провести обучение сотрудников ППС, ДПС, дежурных частей ОМВД навыкам первой помощи по курсу, разработанному Российским Красным Крестом.
6. Восстановить медпункты в Московском метрополитене.
7. Создать в каждой поликлинике геронтологические кабинеты.
8. Провести исследование влияния опор двойного назначения на состояния здоровья граждан.
9. Ввести наличие кнопки тревожного вызова «Человеку плохо» в технические требования к каждой вновь вводимой квартире.
10. Ввести в качестве критерия оценки районов и административных округов Москвы снижение смертности в данных административных образованиях.
11. По аналогии с Германией, до 2024 года ввести бесплатную выдачу лекарств, выписанных врачом, в территориальную программу Обязательного медицинского страхования.
12. Принять меры, направленные на исключении постоянных сбоев в программе ЕМИАС.
13. Правительству Москвы ежегодно выделять 4-5 грантов для осуществления общественного контроля за соблюдением прав пациентов.
14. Обеспечить наличие в мед учреждений достаточного количества лифтов.
15. Создать в микрорайонах, находящихся вне шаговой доступности от поликлиник, отдельные кабинеты врачей общей практики по обслуживанию микрорайонов.
Tags: Здравоохранение, Медицина, Москва
Subscribe
promo an_babushkin ноябрь 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments